doc-tv

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Не душит. Только РФ раздарила миллионы вакцин чужакам, а свои грaждане мрут. Опять "братские народы" важнее своего. И...РФПИ: Россия лиди...
  • Виктор Александрович Дробышев
    Так прививают не проценты, а людей! И что, у нас очереди за прививкой? Или "жаба" душит?РФПИ: Россия лиди...
  • zygmund nedialkow
    Ключевое слово, плотность населения, при политике уменьшения потребления. Запущен искусственный отбор.Эксперт объяснил,...

Ученые в Бразилии описали случаи одновременного заражения двумя штаммами COVID-19

Ученые в Бразилии описали случаи одновременного заражения двумя штаммами COVID-19

Исследователи из Национальной лаборатории научных вычислений в Петрополисе и микробиологи из Университета Фивале в Бразилии опубликовали исследование о мутациях коронавируса на территории страны. В том числе ученые привели два случая двойного заражения COVID-19 различными штаммами. Работа опубликована в журнале Virus Research.

«Мы были первыми, кто идентифицировал два независимых события коинфекции, вызванной появлением B.1.1.28 (E484K) с линиями B.1.1.248 или B.1.91», — говорится в научной статье. Исследователи начали изучать распространенность варианта коронавируса, известного как бразильский штамм, на юге страны. Этот вариант получил название B.1.1.28 (E484K). Они обнаружили еще одну мутировавшую версию в штате Риу-Гранди-ду-Сул, в геноме патогена было идентифицировано 12 изменений.

Ученые заявили о нескольких случаях повторного инфицирования, но больше всего их заинтересовали случаи двойного заражения. Их было два, в обоих заболели женщины в возрасте около 30 лет. У них отмечались гриппоподобные симптомы от легкой до умеренной интенсивности. Исход был благоприятный, госпитализация ни одной из них не потребовалось.

«В свете доказательств распространения E484K, коинфекции и появления варианта в Риу-Гранди-ду-Сул мы подтверждаем важность принятия строгих и эффективных мер социального дистанцирования для противодействия распространению потенциально более опасного SARS-CoV-2», — заявили исследователи.

Власти Бразилии винят во взрывном росте случаев COVID-19 новую мутацию

В России ученые выявили 18 новых мутаций COVID-19 в организме одной пациентки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх