doc-tv

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Nikolaev Vadim
    ну и чо!?? пенсионный возраст вернут 55-60!!Из-за пандемии со...
  • Иван Иваныч Иванов
    Голодание лечебное - хирургия без ножа.Новая технология ...
  • Малик Гумеров
    ПЦР-тестирование = это  откровенное  ФУФЛО - подтасовки ... !      Если технология аналогичная  , и  более эффективна...В России разработ...

Улучшение качества воздуха из-за пандемии спасло сотни жизней в Европе

Улучшение качества воздуха из-за пандемии спасло сотни жизней в Европе

Исследователи из Лондонской школы гигиены и тропической медицины выяснили, что улучшение качества воздуха благодаря изоляции пандемии коронавируса повлияло на спасение сотни жизней в европейских странах, сообщает The Guardian.

Ученые заявили, что антиковидные меры привели к серьезному снижению количества  автомобилей и грузовиков на дорогах стран Европы. Специалисты подсчитали, что более 800 жизней могли быть спасены и-за улучшения качества воздуха во время карантина, объявленного после начала пандемии в 2020 году.

Очищение воздуха от диоксида азота лучше всего наблюдалось в Париже, Лондоне, Барселоне и Милане. По словам ученых, уровень выбросов NO2 здесь снизился на 50-60%. Руководитель исследования, профессор биостатистики и эпидемиологии Антонио Гаспаррини отметил, что локдаун во время первой волны коронавируса создал уникальные условия для изучения возможных последствий политики по снижению уровня загрязнения в городах.

Смерть по экологическим причинам

Поставлен первый в мире диагноз «астма из-за изменения климата» 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх