doc-tv

83 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Дожили!России пришлось з...
  • Виктор Шиховцев
    А батька, к примеру, обязал работодателей кондиционеры ставить.Роспотребнадзор р...
  • Григорий Соколов
    Ой, да не надо! Просто заметили, что люди устали от масок, поэтому дабы оправдать масочное рабство и масочный экстрем...Директор Центра и...

Критиковавший антиковидные меры эпидемиолог скончался от последствий коронавируса

Критиковавший антиковидные меры эпидемиолог скончался от последствий коронавируса

О кончине Николая Филатова сообщается на официальном сайте НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, где ученый занимал должность заместителя директора по научной работе. По данным МК, Филатов скончался от последствия коронавирусной инфекции.

Николай Филатов ушел из жизни на 67-м году жизни. До 2012 года он возглавлял санитарно-эпидемиологическую службу города Москвы. Филатов являлся членом-корреспондентом РАН, профессором, доктором медицинских наук, заслуженным врачом РФ, лауреатом премий правительства в области образования.

Еще в марте 2020 года, выступая в прессе, Филатов настаивал, что тревога от коронавируса сильно раздута. По его мнению, введение кардинальных мер, в том числе закрытие городов и государств, диктовалось «чьим-то желанием сильно напугать человечество».

Осенью того же года Филатов в интервью называл чушью мнение о том, что коронавирус опаснее гриппа и ВИЧ. «Я не знаю, откуда идут эти информационные вбросы и размышлизмы, но с научной точки зрения подобное ересь», — заявлял он.

Специалист также скептически оценивал намерения властей о введении локдауна во время второй волны пандемии. «Человеку захотелось проявить свою власть, величие — делаются выводы и такие решения принимаются», — отмечал Филатов.

Члены одной семьи умерли от COVID-19 после встречи на Рождество

Ученые: пациенты с COVID-19 рискуют умереть даже после выписки из больницы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх