doc-tv

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А батька, к примеру, обязал работодателей кондиционеры ставить.Роспотребнадзор р...
  • Григорий Соколов
    Ой, да не надо! Просто заметили, что люди устали от масок, поэтому дабы оправдать масочное рабство и масочный экстрем...Директор Центра и...
  • Varshavskiy Иващенко
    И как же они это вычислили??Ученые выяснили, ...

Центр Чумакова нашел еще один препарат, способный защитить от коронавируса

Центр Чумакова нашел еще один препарат, способный защитить от коронавируса

Живая вакцина от полиомиелита, разработанная в СССР в 1950-х годах, может предотвратить заболевание COVID-19, пишет РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова РАН.

В 1960-х годах советский вирусолог, академик Михаил Чумаков предположил, что живая вакцина от полиомиелита может смягчать течение гриппа. Эту гипотезу сотрудники центра сейчас экспериментально проверили на коронавирусе.

«Мы дали порядка 60 добровольцам живую вакцину от полиомиелита и в результате этого получили резкое снижение заболеваемости в данной группе. Этот вопрос мы доказали», — заявил генеральный директор центра Айдар Ишмухаметов.

При этом специалисты отметили, что вакцинирование от полиомиелита пока что рассматривается как «скоропомощностной вариант».

Вакцина от полиомиелита была разработана в 1950-х годах сотрудниками Института полиомиелита и вирусных энцефалитов Академии медицинских наук СССР (ныне Центр им. Чумакова). В 1960 году началась широкомасштабная иммунизация всего населения СССР.

Центр им. Чумакова разработал цельновирионную вакцину от коронавируса «КовиВак».

COVID-19: в чем ученые и врачи были не правы

Вакцины от COVID-19 и новые штаммы.

Что нас ждет?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх