doc-tv

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Не душит. Только РФ раздарила миллионы вакцин чужакам, а свои грaждане мрут. Опять "братские народы" важнее своего. И...РФПИ: Россия лиди...
  • Виктор Александрович Дробышев
    Так прививают не проценты, а людей! И что, у нас очереди за прививкой? Или "жаба" душит?РФПИ: Россия лиди...
  • zygmund nedialkow
    Ключевое слово, плотность населения, при политике уменьшения потребления. Запущен искусственный отбор.Эксперт объяснил,...

Диетолог предупредил о двойной опасности перекусов между приемами пищи

Диетолог предупредил о двойной опасности перекусов между приемами пищи

Врач-диетолог, психотерапевт Сергей Обложко объяснил, в чем опасность перекусов между основными приемами пищи.

По словам доктора, многие люди даже не замечают, что постоянно перехватывают еду в перерывах между завтраками, обедами и ужинами. Чаще всего это бывает что-то жирное, сладкое или соленое. Подобная привычка приводит к перееданию, с одной стороны, и нестабильному уровню сахара в крови — с другой.

«Это опасный пищевой стереотип. С одной стороны, потому что это лишние калории, а с другой стороны, жирное и сладкое, например, может вызывать выброс инсулина, провоцирующий в дальнейшем большую тягу к еде», — сказал диетолог в прямом эфире радио Sputnik.

Обложко подчеркивает, что перекусы даже полезными продуктами, например фруктами, способны привести к перееданию. Так, по его словам, яблоко провоцирует повышенный аппетит уже через 20 минут после его употребления. «Фруктовые перекусы на голодный желудок достаточно опасны», — говорит диетолог.

Специалист призывает питаться полноценно и сбалансированно, сидя за столом, а не на бегу, чтобы в следующие после приема пищи три-четыре часа не ощущать голода. «Еда на бегу, на скаку не очень полезна и приводит к нарушению пищевого поведения, к ожирению», — заключил медик.

Врач объяснила, как нужно есть, чтобы не переедать и не толстеть

Диетолог оценила призывы коллег не дожидаться чувства голода, чтобы поесть

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх