doc-tv

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов
    Китай снова скрывает масштабы эпидемииВ Ухане закрыли н...
  • Владимир
    Бред.Ученые: добавлени...
  • галина
    Видимо мало заработали на вакцинах. Хотят еще больше. Хватит травить народ.В Европе началась...

Вирусолог: нынешняя волна коронавируса в России может стать последней

Вирусолог: нынешняя волна коронавируса в России может стать последней

Научный руководитель ФГБНУ «Научно-исследовательский институт вакцин и сывороток имени И.И. Мечникова» Виталий Зверев предположил, что нынешняя волна заболеваемости ковидом в России может стать последней.

«Глава Роспотребнадзора Анна Попова сказала президенту о том, что у нас в стране вот эта последняя волна заканчивается и идет на спад. Вот то, что касается пандемии, — это один вопрос, то есть будут ли еще такие волны или не будут, скорее всего — не будут», — цитирует Зверева ТАСС.

По его словам, полностью коронавирус не исчезнет. Вирусолог отметил, что где-то все равно будут случаться спорадические вспышки, и ковид примет форму сезонного заболевания.

Зверев добавил, что вирус изменился и начал слабеть — об этом говорит очень малое число пациентов с тяжелыми формами заболевания. Пациенты, как правило, не нуждаются в госпитализации в реанимационные отделения. Население планеты имеет «серьезный коллективный иммунитет» к коронавирусу, подчеркнул вирусолог. 

«Это происходит со всеми пандемиями. Так же произошло с вирусом гриппа -"испанки", к концу пандемии он перестал быть таким вирулентным, уносить столько жизней. Так же происходило со свиным гриппом. SARS-CoV-2 мутировал так, что, на мой взгляд, он уже не представляет серьезной опасности», — заключил Зверев.

Обязательный масочный режим ввели в 11 регионах России

Глава ВОЗ сказал, когда закончится пандемия коронавируса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх