doc-tv

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Не душит. Только РФ раздарила миллионы вакцин чужакам, а свои грaждане мрут. Опять "братские народы" важнее своего. И...РФПИ: Россия лиди...
  • Виктор Александрович Дробышев
    Так прививают не проценты, а людей! И что, у нас очереди за прививкой? Или "жаба" душит?РФПИ: Россия лиди...
  • zygmund nedialkow
    Ключевое слово, плотность населения, при политике уменьшения потребления. Запущен искусственный отбор.Эксперт объяснил,...

Художник из Бельгии создал мини-теплицу и носит ее на голове вместо маски

Художник из Бельгии создал мини-теплицу и носит ее на голове вместо маски

Бельгийский художник и социальный работник Ален Вершуерен создал для прогулок по Брюсселю портативный оазис — мини-теплицу из органического стекла плексиглас, внутри которой растут ароматные травы.  

Идею теплицы, которую можно поместить на плечи и отправиться с ней куда угодно, 61-летний Вершуерен разработал еще 15 лет назад. Тогда его вдохновили оазисы Туниса, в которых художнику довелось работать. Но когда в Брюсселе был объявлен повсеместный масочный режим, его изобретение получило новую жизнь.

«Речь шла о создании пузыря, в котором я мог бы запереться, чтобы отрезать себя от мира, который я считал слишком унылым, слишком шумным или вонючим», — сказал Вершуерен Reuters. Он добавил, что страдает астмой, поэтому дышать в теплице ему намного легче, чем в маске. В теплице у него растут тимьян, розмарин и лаванда.

Художник отметил, что горожане часто подходят к нему и начинают задавать вопросы. «Эта изоляция стала в большей степени способом установления связи», — сказал Вершуерен. 

Изобретатели создали высокотехнологичные шлемы для защиты от COVID-19

Создан гаджет, предупреждающий о нарушении социальной дистанции

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх