doc-tv

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Не душит. Только РФ раздарила миллионы вакцин чужакам, а свои грaждане мрут. Опять "братские народы" важнее своего. И...РФПИ: Россия лиди...
  • Виктор Александрович Дробышев
    Так прививают не проценты, а людей! И что, у нас очереди за прививкой? Или "жаба" душит?РФПИ: Россия лиди...
  • zygmund nedialkow
    Ключевое слово, плотность населения, при политике уменьшения потребления. Запущен искусственный отбор.Эксперт объяснил,...

В Минздраве оценили старт программы модернизации первичного звена здравоохранения

В Минздраве оценили старт программы модернизации первичного звена здравоохранения

Руководитель департамента проектной деятельности Минздрава России Андрей Плутницкий в прямом эфире проекта «Теледоктор», транслируемом в официальной группе телеканала «Доктор» в соцсети «ВКонтакте», рассказал о начале реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения.

По словам Плутницкого, начало программы было положено в августе 2019 года на совещании с президентом России по вопросам организации здравоохранения. После чего был проведен анализ износа зданий, ситуации с обеспечением кадрами и комплектации необходимого оборудования. Реализация должна была начаться во втором полугодии 2020 года, но из-за пандемии стартовала с января 2021 года. 

Специалист признает, что перенос сроков имел свои плюсы. В частности, появилась возможность дополнительно осмыслить весь спектр предстоящих работ. В это время было решено включить в программу территории, где подразделения Федерального медико-биологического агентства России являются единственными государственными медучреждениями.

Плутницкий рассказал, что в этом году на реализацию программы выделено около 100 млрд рублей, в том числе 90 млрд из федерального бюджета. «Это более 1000 новых строек, более 1500 капремонтов, приобретение 6500 единиц автотранспорта и более 26 000 единиц оборудования в этом году», — сказал глава департамента.

Самый близкий доктор: главное о модернизации первичного звена здравоохранения

«Я привезла дочь из Америки на лечение в Россию». Личный опыт мамы девочки с «пятном Бэтмена»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх