doc-tv

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Не душит. Только РФ раздарила миллионы вакцин чужакам, а свои грaждане мрут. Опять "братские народы" важнее своего. И...РФПИ: Россия лиди...
  • Виктор Александрович Дробышев
    Так прививают не проценты, а людей! И что, у нас очереди за прививкой? Или "жаба" душит?РФПИ: Россия лиди...
  • zygmund nedialkow
    Ключевое слово, плотность населения, при политике уменьшения потребления. Запущен искусственный отбор.Эксперт объяснил,...

В Британии заявляют о случаях заражения новыми штаммами COVID-19 после вакцинации

В Британии заявляют о случаях заражения новыми штаммами COVID-19 после вакцинации

Национальная служба здравоохранения (NHS) Великобритании сообщает о случаях заражения новыми штаммами коронавируса людей, прошедших вакцинацию.

Как заявила доктор Сьюзан Хопкинс, главный медицинский советник NHS Test and Trace, известно несколько случаев заражения штаммами коронавируса, в том числе южноафриканским и тем, который появился в графстве Кент, после одной дозы вакцины.

«Этого и следовало ожидать, мы знаем, что эти вакцины не на 100% защищают от инфекции, и поэтому мы просим людей проявлять осторожность, — приводит слова эксперта Daily Mail. — Вы можете видеть, что [вакцины] не так хороши против южноафриканского варианта, как против нашего собственного [варианта] B117, в предотвращении инфекции и передачи».

Эксперт добавила, что иммунная система при повторной «встрече» с тем же вирусом реагирует быстрее и адекватнее и лучше защищает от тяжелого течения заболевания.

В то же время Великобритания может столкнуться с новым витком пандемии. В стране выявлены 77 случаев штамма, впервые обнаруженного в Индии. Министр окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Джордж Юстис заявил, что нет доказательств того, что новый индийский вариант коронавируса способен «обойти» антитела, вырабатываемые после прививки.

На этом фоне премьер-министр Борис Джонсон отменил запланированный визит в Индию.

Новые штаммы COVID-19 оказались гораздо опаснее, чем предполагалось

Вакцины от COVID-19 и новые штаммы. Что нас ждет?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх