doc-tv

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Не душит. Только РФ раздарила миллионы вакцин чужакам, а свои грaждане мрут. Опять "братские народы" важнее своего. И...РФПИ: Россия лиди...
  • Виктор Александрович Дробышев
    Так прививают не проценты, а людей! И что, у нас очереди за прививкой? Или "жаба" душит?РФПИ: Россия лиди...
  • zygmund nedialkow
    Ключевое слово, плотность населения, при политике уменьшения потребления. Запущен искусственный отбор.Эксперт объяснил,...

Врачи в Новосибирске вытащили из желудка мужчины два гвоздя

Врачи в Новосибирске вытащили из желудка мужчины два гвоздя

Хирурги Новосибирской областной больницы спасли пациента, который проглотил два гвоздя длиной 10 и 12 см. Предметы застряли в желудке и пролежали там неделю.

Житель Новосибирска поспорил с приятелями, что сможет проглотить гвозди. И проглотил. К медикам он обратился только спустя неделю. Врачи решили срочно доставать предметы. Гвозди находились в желудке, странным образом острые предметы не повредили орган.

Хирургам предстояла ювелирная работа — вытащить гвозди так, чтобы их острые концы не задели ничего важного в организме.

«Около шляпки на гвоздь нужно было накинуть специальную петлю, чтобы не допустить перфорации пищевода или желудка», — приводят «Вести» слова завотделением эндоскопии, доктора медицинских наук Евгения Дробязгина.

Медики отлично справились с задачей. На всю операцию ушло не более получаса. Новосибирец чувствует себя хорошо и готовится к выписке из больницы.

Врачи в Москве вытащили из желудка ребенка 209 магнитных шариков

Московские врачи спасли мужчину, на которого свалился шкаф

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх