doc-tv

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Что поток денежек из бюджета сократился, опять нагнетать будем?Глава Роспотребна...
  • Ивановна
    Нет худа без добра вот и это эпидемия принесла свои и положительные и отрицательные результаты. Будем надеяться тольк...Российские врачи ...
  • Nikolaev Vadim
    ну и чо!?? пенсионный возраст вернут 55-60!!Из-за пандемии со...

Врач из США назвала первый симптом омикрон-штамма коронавируса

Врач из США назвала первый симптом омикрон-штамма коронавируса

Комиссар департамента общественного здравоохранения Чикаго Эллисон Арвади заявила, что боль в горле является первым симптомом омикрон-штамма коронавируса.

«Особенно это проявляется у людей с прорывным характером инфекции. Боль в горле — предиктор коронавируса», — цитирует Арвади NBC.

По ее словам, вакцинированные люди обычно переносят заболевание в легкой форме. «Они могут чувствовать лишь простуду. Это хорошо, потому что они серьезно не болеют и не перегружают систему здравоохранения. Однако проблема в том, что такие зараженные могут передавать вирус другим людям», — отметила врач. Непривитые люди испытывают те же симптомы, что и при инфицировании предыдущими штаммами коронавируса.

Инфекционист и член Консультативного комитета Чикаго по иммунизации Кэтрин Полинг рассказала, что кашель, заложенность носа, насморк и усталость являются другими характерными для омикрон-штамма симптомами. В отличие от дельта-штамма, многие пациенты не теряют ни вкуса, ни обоняния.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, наиболее распространенными симптомами коронавируса на сегодняшний день являются кашель, усталость, заложенность носа и насморк. Другие симптомы — боль в горле, озноб, затрудненное дыхание, головная боль, а также тошнота и диарея.

США побили рекорд по количеству зараженных коронавирусом за день

В Роспотребнадзоре рассказали об угнетающем воздействии «Омикрона» на организм

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх