doc-tv

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Дормидонтова
    Надо быть падлой, чтобы написать такую статейку!Ученые: наличие с...
  • Сергей ххххххххх
    Всё, это навсегда...................COVID-19 мутирова...
  • Виктор Шиховцев
    Они опасны тем, что бесполезны.Кардиолог объясни...

В США утилизировали аппараты ИВЛ, переданные Россией

В США утилизировали аппараты ИВЛ, переданные Россией

Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях США заявило об утилизации 45 аппаратов искусственной вентиляции легких, переданных Россией в марте 2020 года. Об этом сообщает BuzzFeed News.  

В марте президент Дональд Трамп по телефону обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой о помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

В ответ Москва отправила 45 аппаратов искусственной вентиляции легких и другие медицинские принадлежности. Оборудование приняли сотрудники Федерального агентства и распределили его между больницами в Нью-Йорке и Нью-Джерси. Однако на самом деле аппараты никогда не использовались. 

Для аппаратов ИВЛ Aventa-M требовалось другое электрическое напряжение, чем распространено в США. Адаптеров в больницах не было. Затем стало известно о случаях возгорания аппаратов в лечебных учреждениях России. После этого агентство заявило, что оборудование перенесено на склад. И, наконец, в Конгрессе США вокруг помощи, отправленной Москвой, разгорелся политический скандал. Конгрессмены посчитали, что оборудование изготовила компания, находящаяся под американскими санкциями.

На днях представитель агентства заявил: «Переданные в дар аппараты были утилизированы в соответствии со строгими нормативными требованиями по утилизации опасных отходов, установленными Управлением общих служб США и Агентством по охране окружающей среды».

Ранее британские врачи разработали методику использования аппаратов искусственной вентиляции легких сразу для двоих пациентов. Но, по заявлению медиков, использовать ее можно только в самых экстремальных случаях. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх