doc-tv

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей
    Автор чего то накурился...Какие мля 62 нуля??? Сначала теорию почитайте а потом уж опусы свои выкладывайтеЭффект плацебо. Ч...
  • Lupen Dupa
    Не знаю, как использует бутылки и унитаз автор статьи. Возможно, он даже пьёт из унитаза, раз он так чист, у него. Да...В 40 000 раз боль...
  • Дмитрий Ковера
    А биомаркеры, по которым можно установить, что чел горбат, в Томске ещё не выявили? :)В России научилис...

Ученые определили диету, способную омолодить мозг

Ученые определили диету, способную омолодить мозг

Исследователи из Израиля выяснили, что слегка модифицированная средиземноморская диета может снижать возраст мозга.

Средиземноморская диета содержит много фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов. Прошлые исследования доказывали, что такой рацион укрепляет здоровье сердца. Теперь ученые утверждают, что слегка измененная версия диеты с добавлением зеленого чая, грецких орехов и зеленого смузи улучшает здоровье мозга людей, страдающих ожирением.

В исследовании приняли участие 100 людей с ожирением. Их попросили в течение 18 месяцев придерживаться «зеленой» средиземноморской диеты, которая включала ежедневное употребление 28 г грецких орехов, трех-четырех чашек зеленого чая и 100 г зеленого коктейля, приготовленного из глобозы — растительной добавки.

В начале и в конце исследования было проведено МРТ-сканирование мозга, чтобы рассчитать «возраст мозга» — насколько старым кажется мозг на снимках, независимо от биологического возраста. Оказалось, что на каждый процент снижения индекса массы тела возраст их мозга уменьшался на девять месяцев. У 56,8% участников, придерживавшихся зеленой средиземноморской диеты, возраст мозга в конце исследования оказался ниже ожидаемого, пишет Daily Mail.

Ожирение связано со старением мозга, в том числе с уменьшением объема белого вещества, которое способствует коммуникации между различными областями мозга. Средиземноморская диета предполагает отказ от молочных продуктов, красного мяса и алкоголя. В основе диеты лежит употребление фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов, оливкового масла, жирной рыбы, орехов, семян и бобовых.

Мифы и правда о ЗОЖ

Названы режимы питания, влияющие на снижение риска ранней смерти

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх