doc-tv

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Не душит. Только РФ раздарила миллионы вакцин чужакам, а свои грaждане мрут. Опять "братские народы" важнее своего. И...РФПИ: Россия лиди...
  • Виктор Александрович Дробышев
    Так прививают не проценты, а людей! И что, у нас очереди за прививкой? Или "жаба" душит?РФПИ: Россия лиди...
  • zygmund nedialkow
    Ключевое слово, плотность населения, при политике уменьшения потребления. Запущен искусственный отбор.Эксперт объяснил,...

Академик предупредил о возможности хронического течения коронавируса

Академик предупредил о возможности хронического течения коронавируса

Академик РАН, заведующий кафедрой госпитальной терапии национального исследовательского медицинского университета им. Пирогова Александр Чучалин заявил о возможности перехода коронавирусной инфекции в хроническую форму и призвал создавать постковидные диспансеры.

По словам академика, известны случаи, когда пациенты переносят коронавирус несколько раз подряд, что свидетельствует о хронической форме инфекции.

«Хроническое течение COVID. Обратите внимание, как мной поставлен этот вопрос. Есть те больные, которые дважды, трижды уже переносят эту болезнь. Я утвердительно должен сказать, что, к сожалению, да — есть такие больные», — приводит слова Чучалина «Интерфакс».

Ученый отметил, что в период реабилитации после болезни у пациентов наблюдается хроническая усталость, воспаление оболочки сосудов внутренних органов, в том числе мозга и сердца, а также постоянное пониженное содержание уровня кислорода в крови.

Академик призвал к организации профильных диспансеров для переболевших коронавирусом людей наподобие тех, что существуют для пациентов с ревматизмом. Такие учреждения не позволили бы оставлять больных один на один с болезнью.

Врачи перечислили новые постковидные симптомы, требующие лечения

Комаровский дал советы по лечению постковидного синдрома

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх