doc-tv

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов
    Китай снова скрывает масштабы эпидемииВ Ухане закрыли н...
  • Владимир
    Бред.Ученые: добавлени...
  • галина
    Видимо мало заработали на вакцинах. Хотят еще больше. Хватит травить народ.В Европе началась...

Благоприятный сезон: когда лучше делать пластическую операцию? 

Благоприятный сезон: когда лучше делать пластическую операцию? 

Благоприятный сезон: когда лучше делать пластическую операцию?  Светлана Грищенко д.м.н., руководитель, пластический хирург Topclinic, г. Москва, стаж работы в хирургии 32 года Существует ли «хороший» сезон? 

Существует. Но он не относится к времени года. 

Для пациента хороший сезон проведения пластической операции — не весна, зима, лето или осень, а тот временной период, когда есть возможность восстановиться. 

Чаще всего мы слышим рекомендации проводить операции зимой или осенью. 

Почему? 

Во-первых, это удобно потому, что будет достаточно времени на восстановление перед летним сезоном, когда особенно хочется выглядеть на все сто. Однако, многие пластические хирурги считают, что четкой сезонности пластических операций нет, и весеннее-летнее время также благоприятно для подобных манипуляций.  

Рассмотрим очевидные плюсы сезонов.

Холодное время года. Легче скрыть после операции кровоизлияния (синяки), отеки и рубцы под капюшонами, платками и другой одеждой.

Теплое время года. Именно сейчас ткани быстрее регенерируются и формируют тонкие и малозаметные рубцы. 

Пластические операции проводить в жару не вредно, если человек здоров, у него нет противопоказаний к операции, если он знает, чего хочет, идет на операцию с позитивом, понимает, что какое-то время будут проходить синяки, лимфостаз, отеки и формироваться рубцы, но это временно, все пройдет.

Мы даже говорим так: «красота на подходе.» И здесь крайне важно психологическое состояние.

Именно психологический фактор играет важную роль. То, насколько вы уверены в своем решении и какого результата хотите добиться, насколько позитивен ваш  настрой. Вот здесь время года значение имеет.

Летом сама погода дарит позитивное настроение, цветы вокруг, зелень, небо голубое, и вся эта красота помогает человеку пережить период восстановления после операции. Человек вообще по сути своей не может без красоты. А вот осенью, когда все уныло, дождливо и грустно, пациенты дольше восстанавливаются. После операции получается, что красоты нет в окружающем человека мире и его красота пока отсрочена.

Летом, как правило, больше остальных идут на пластические операции актеры и учителя, чтобы подготовиться к новому рабочему сезону. 

Как солнце влияет на человека после операции

влияние солнца после операции

Известно, что солнечное ультрафиолетовое облучение способствует пигментации кожи и рубцов. Поэтому на протяжении 1,5-2 месяцев, если операция была проведена в сезон активного солнечного воздействия, не рекомендовано нахождение на открытом солнце. В этот период целесообразно использовать косметику c SPF фильтрами 30, 50. И, конечно, не загорать. После операций на глазах использовать солнечные очки.

А потеть можно? 

Потеть можно, это нормальный физиологический процесс в ответ на жару. Единственное, нельзя допускать долговременного попадания пота на рубцы с целью профилактики патологического роста и раздражения их солями. 

Исключение составляют операции по пересадке волос: после трансплантации необходимо свести потоотведение к минимуму на две недели, а лучше на целый месяц. Это необходимо, чтобы в микроранки не попали бактерии, грязь и соленая потовая среда. 

После операций летом, в жаркую погоду, с собой надо брать салфетки, чтобы  вовремя удалить пот с участков, подвергшихся оперативному вмешательству.

Кстати, справиться с излишней потливостью можно с помощью ботулинотерапии.

Красота впрок, или К чему быть готовым

Оптимальный результат появится не сразу. Будет восстановительный период и связанные с ним неудобства, это нормально. Важно не относится к происходящему как к болезни. Запаситесь терпением. И учитывайте сроки восстановления в своих планах. Так например, операции на лице планировать нужно не позднее, чем за 2-3 месяца до значимого события.

Что нужно знать про восстановительный период кровоизлияния (синяки) пройдут через 2-3 недели; отеки — через 2-3 месяца; рубцы формируются в течение 6-12 месяцев. Косметика после операции

косметика после операции

Пользоваться косметикой после операции можно в среднем через 10-14 дней. Это касается в том числе и той, которая призвана замаскировать кровоизлияния, отеки и рубцы. Она должна быть проверенной, во избежание индивидуальной непереносимости. Пользование новыми линиями косметики желательно отложить до полного восстановления кожного покрова.

Послеоперационный режим

Питание. Некоторое время после операции придется воздержаться от острой и соленой пищи для профилактики выраженных отеков. Рекомендовано сбалансированное питание и полезная растительно-молочная диета. Алкоголь в процессе восстановления тканей не под запретом, но в умеренных количествах, например, 100 граммов вина.

Прогулки. После операций по коррекции фигуры, к примеру, липосакции, важно удерживать стабильный вес, а так как физические нагрузки ограничены, помогут поддержать форму рациональное питание и прогулки на свежем воздухе.

Спорт. В течение 1,5-2 месяцев нужно будет соблюдать щадящий режим. В этот период противопоказаны солярий, баня, сауна, спорт и другие физические нагрузки. 

Гигиена. Не стоит в восстановительный период купаться в открытых водоемах. 

Какие операции лучше перенести на осень липосакцию и маммопластику — поскольку после их проведения придется какое-то время носить эластичное белье, а летом в нем будет жарко и некомфортно; трансплантацию волос — нельзя потеть; обширные операции, при которых коррекция проводится на нескольких частях тела, например, сразу на животе, лице и груди — в связи со сложностью заживления. Противопоказания к пластической операции

противопоказания к операции

Операции красоты — это в любом случае хирургическое вмешательство и, чтобы все прошло успешно, необходимо сдать ряд анализов и пройти обследования для исключения неблагоприятных факторов. И врач, и пациент одинаково заинтересованы в том, чтобы все прошло хорошо.

Гарантированный отказ грозит людям группы риска с декомпенсированными патологическими состояниями или обострением хронических заболеваний. Этой категории граждан пластические операции запрещены по медицинским показаниям. 

Кроме того, пластику придется отложить при менструации, если вам нездоровится или вы еще не восстановились после перенесенной болезни.

Топ-7 самых востребованных всесезонных операций Блефаропластика. Как правило, коррекцию век хотят сделать женщины после 40-45 лет, ради сохранения открытого взгляда. Иногда это единственный действенный способ избавиться от нависания, отечности и даже грыжи век. Ринопластика. Спрос на коррекцию носа больше всего среди молодых девушек в возрасте от 20-ти лет, которых не устраивает размер или форма носа. Читать: «Как я сделала себе новый нос». Личный опыт. Фейслифтинг. Эффективная методика круговой пластики лица для создания нового контура овала лица с помощью перераспределения жировых отложений, удаления избытков кожной ткани и фиксации мышц и мышечно-апоневротического слоя (SMAS).  Чаще обращаются женщины после 40 лет. Эндоскопическая коррекция лба. Безопасный и эффективный метод по удалению морщин в области лба и верхней части переносицы. Избавляет как от мимических, так и возрастных морщин. Нитевой лифтинг. Процедура рекомендована к проведению после обнаружения первых признаков старения: опущения век, отвисания кожи, появления второго подбородка, опущения уголков рта. Ее делают уже после 30 лет.  Липолифтинг лица и тела. Это одна из самых  малотравматичных и  эффективных пластических операций по коррекции проблемных зон за счет собственных жировых клеток пациента. Маммопластика. Коррекция груди была и остается в топе самых популярных во все сезоны операций, несмотря ни на что.

А вот пластика подбородка и шеи, хоть в топ и не вошла, но становится популярной среди мужчин, желающих убрать лишние складки и изменить форму лица, придав мужественности созданием «волевого» подбородка.

Интересный факт. По статистике чаще всего нездоровое внимание и насмешки сверстников достаются детям с ярко выраженными, оттопыренными ушами. Это может наложить отпечаток на всю дальнейшую жизнь. И вот парадокс: казалось бы, и «ушастых» вокруг больше, чем «носатых», но при этом коррекция носа возглавляет рейтинг, а отопластика в числе редких операций. А ведь эта простая операция по изменению формы ушей, проводимая под местным наркозом, способна в корне изменить качество жизни человека с комплексом «Чебурашки».

Беседовала Алена Щипцова.

Пять признаков старения век: как решить проблему?

Реконструктивная хирургия: когда пластическая операция действительно улучшает качество жизни

Летние бьюти-процедуры

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх