doc-tv

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов
    Китай снова скрывает масштабы эпидемииВ Ухане закрыли н...
  • Владимир
    Бред.Ученые: добавлени...
  • галина
    Видимо мало заработали на вакцинах. Хотят еще больше. Хватит травить народ.В Европе началась...

Болезнь Альцгеймера могут вызывать распространенные вирусы

Болезнь Альцгеймера могут вызывать распространенные вирусы

Ученые из Университета Тафтса выяснили, что привести к началу болезни Альцгеймера могут вирусы, вызывающие герпес, ветряную оспу и опоясывающий лишай, сообщает Medical Xpress.

Болезнь Альцгеймера может начаться почти незаметно, поначалу маскируясь под забывчивость, характерную для пожилых людей. Что на самом деле вызывает болезнь, во многом остается загадкой.

В ходе лабораторных исследований ученые выяснили, что вирус Varicella zoster, который обычно вызывает ветряную оспу и опоясывающий лишай, активирует вирус простого герпеса, находящийся в состоянии покоя в нервной ткани. Затем это приводит к увеличению отложений бляшек в сосудах и снижению передачи нервных сигналов — отличительным признакам болезни Альцгеймера.

В обычном состоянии вирус простого герпеса в нейронах головного мозга бездействует. Его активация приводит к накоплению тау-белков и бета-амилоидных белков и потере функции нейронов — характерные признаки, обнаруживаемые у пациентов с болезнью Альцгеймера.

Инфекция Varicella zoster создает воспалительные триггеры, пробуждающие вирус герпеса в мозге, поясняют ученые. «Хотя мы продемонстрировали связь между активацией Varicella zoster и ВПГ, возможно, что другие воспалительные процессы в мозге также могут пробудить вирус герпеса и привести к болезни Альцгеймера», — заявила биоинженер Дана Кэрнс.

«Мы знаем, что существует корреляция между HSV-1 и болезнью Альцгеймера, и некоторые предполагают участие VZV, но чего мы не знали, так это последовательности событий, которые создают вирусы, чтобы запустить болезнь», — сказал он. «Мы думаем, что теперь у нас есть доказательства тех событий».

По данным ВОЗ, около 3,7 миллиарда человек в возрасте до 50 лет инфицированы вирусом, вызывающим оральный герпес. В большинстве случаев в нервных клетках он протекает бессимптомно и скрыто.

Слабоумие заразно? Новое исследование болезни Альцгеймера

Назван тип продуктов, увеличивающий риск развития деменции

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх