doc-tv

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Не душит. Только РФ раздарила миллионы вакцин чужакам, а свои грaждане мрут. Опять "братские народы" важнее своего. И...РФПИ: Россия лиди...
  • Виктор Александрович Дробышев
    Так прививают не проценты, а людей! И что, у нас очереди за прививкой? Или "жаба" душит?РФПИ: Россия лиди...
  • zygmund nedialkow
    Ключевое слово, плотность населения, при политике уменьшения потребления. Запущен искусственный отбор.Эксперт объяснил,...

Эксперт рассказала, как пандемия изменила устройство поликлиник

Эксперт рассказала, как пандемия изменила устройство поликлиник

Главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России, глава Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины Оксана Драпкина рассказала, что поменялось в организации работы поликлиник во время пандемии и как это отразится на программе модернизации первичного звена здравоохранения. 

Драпкина обратила внимание, что в начале пандемии были оперативно разработаны и внедрены меры инфекционного контроля. В поликлиниках был сделан упор на разделение потоков людей, в том числе и в рамках диспансеризации. Пациенты приходят в разное время, а кабинеты, которые им предстоит посетить, находятся в разных частях здания.

Врач подчеркнула, что первичное звено медпомощи первым сталкивается с любой инфекцией.

«Все те меры эпидемиологической безопасности, которые известны и о которых говорит Роспотребнадзор, они все заложены в те принципы, по которым будет развиваться модернизация первичного звена», — сказала специалист в прямом эфире программы «Теледоктор».

COVID-19: в чем ученые и врачи были не правы

В ВОЗ назвали даты окончания пандемии COVID-19

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх