doc-tv

83 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Дожили!России пришлось з...
  • Виктор Шиховцев
    А батька, к примеру, обязал работодателей кондиционеры ставить.Роспотребнадзор р...
  • Григорий Соколов
    Ой, да не надо! Просто заметили, что люди устали от масок, поэтому дабы оправдать масочное рабство и масочный экстрем...Директор Центра и...

В США растет количество просроченной вакцины от COVID-19

В США растет количество просроченной вакцины от COVID-19

Избыток вакцин против COVID-19 в США растет с каждым днем, а их срок годности истекает, рассказывает The North State Journal.

Каждую неделю штаты получают от правительства определенное количество доз вакцины, однако все больше штатов перестали размещать заказы на новые дозы в последние недели, потому что у них образовался большой запас. Это пополнило и без того огромные федеральные запасы.

В Теннесси и Северной Каролине спрос на вакцину снизился настолько, что федеральному правительству вернули миллионы доз, хотя в этих штатах вакцинировано менее половины населения. Оклахома отказалась от выделенных ей 200 000 доз в неделю. По всей стране штаты спешат израсходовать дозы до истечения срока их действия.

Призы в миллион долларов, бесплатное пиво и прочие лотереи, розыгрыши и бонусы по всей стране не смогли существенно повлиять на отношение жителей США к вакцинации.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в США в конце прошлой недели в среднем производилось около 870 000 новых инъекций в день, в то время как в середине апреля этот показатель составлял 3,3 млн в день.

В то же время генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил о неравном распределении вакцин в мире и о том, что COVID-19 в развивающихся странах «распространяется как лесной пожар», сообщает «Интерфакс».

В условиях перенасыщения Белый дом объявил о планах поделиться 80 млн доз по всему миру к концу июня, а также закупить еще 500 млн доз вакцины Pfizer и передать их 92 странам с низким уровнем дохода в течение следующего года.

Фото: Shutterstock

Стало известно, как жители России относятся к массовой вакцинации

В Минздраве рассказали о ревакцинации после «Спутника V»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх