doc-tv

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Не душит. Только РФ раздарила миллионы вакцин чужакам, а свои грaждане мрут. Опять "братские народы" важнее своего. И...РФПИ: Россия лиди...
  • Виктор Александрович Дробышев
    Так прививают не проценты, а людей! И что, у нас очереди за прививкой? Или "жаба" душит?РФПИ: Россия лиди...
  • zygmund nedialkow
    Ключевое слово, плотность населения, при политике уменьшения потребления. Запущен искусственный отбор.Эксперт объяснил,...

Врач уточнила, для чего на самом деле проводится диспансеризация

Врач уточнила, для чего на самом деле проводится диспансеризация

Главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России, директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины» Оксана Драпкина объяснила, что такое на самом деле диспансеризация и почему россияне бывают ею недовольны.

По словам специалиста, диспансеризация остается наиболее эффективной мерой, которая позволяет не только выявить заболевания на ранней стадии, но и уточнить факторы риска. 

«Диспансеризация — это не обследование с головы до пят. Мы преследуем цель выявить факторы риска или заболевания только те, которые относятся к хроническим неинфекционным. Их всего четыре: сердечно-сосудистые, онкологические, сахарный диабет и хроническая обструктивная болезнь легких», — сказала Драпкина в прямом эфире проекта «Теледоктор». Она также добавила, что россияне при диспансеризации, возможно, из-за нехватки информации ожидают чего-то другого и бывают разочарованы.  

Специалист также отметила, что в России с 2019 года принята ежегодная диспансеризация в два этапа. Первый этап является общим, это стандартный профосмотр, на втором проводятся дополнительные исследования.

Вступили в силу новые правила диспансеризации

Россияне смогут пройти диспансеризацию в удобное время

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх