doc-tv

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов
    Китай снова скрывает масштабы эпидемииВ Ухане закрыли н...
  • Владимир
    Бред.Ученые: добавлени...
  • галина
    Видимо мало заработали на вакцинах. Хотят еще больше. Хватит травить народ.В Европе началась...

Иммунолог рассказал об опасностях повторного заражения ковидом

Иммунолог рассказал об опасностях повторного заражения ковидом

Негативные последствия COVID-19 с каждым новым заражением выражены все ярче и длятся дольше, рассказал «Известиям» иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков.

«Опасность в том, что каждый последующий эпизод заболевания приводит ко все более серьезным последствиям для здоровья — даже у относительно здоровых людей среднего возраста», — подчеркнул он.

Со стороны нервной системы это «туман в голове», головные боли, тревожность, нарушенная концентрация внимания, иногда даже клиническая депрессия, пояснил иммунолог.

«Кроме того, это потливость, учащенное сердцебиение. У некоторых людей выпадают волосы и пропадает обоняние, хотя с появлением "Омикрона" такие побочные явления стали проявляться реже», — рассказал Николай Крючков.

При этом специалисты отмечают, что сейчас случаи повторного заражения коронавирусом после недавно перенесенной болезни встречаются все чаще. Это связано с тем, что штамм коронавируса «Омикрон» формирует гораздо более слабый иммунитет, чем другие варианты, и его хватает совсем ненадолго.

Ревакцинироваться по прошествии полугода нужно обязательно — это защитит от тяжелого течения коронавируса и в целом позволит перенести болезнь намного легче, подчеркнул Николай Крючков.

Согласно данным оперативного штаба РФ по борьбе с COVID-19, по состоянию на 6 августа в России выявлено 19,9 тыс. случаев коронавируса, госпитализированы — 2141. Это на 12% больше, чем днем ранее.

«Все три сына переболели коронавирусной пневмонией». Личный опыт

«Коронавирус нанес удар по моей психике и суставам». Личный опыт

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх