doc-tv

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов
    Китай снова скрывает масштабы эпидемииВ Ухане закрыли н...
  • Владимир
    Бред.Ученые: добавлени...
  • галина
    Видимо мало заработали на вакцинах. Хотят еще больше. Хватит травить народ.В Европе началась...

Ученые доказали, что младенцы реагируют на вкус и запахи уже в утробе матери

Ученые доказали, что младенцы реагируют на вкус и запахи уже в утробе матери

Ученые нашли первые прямые доказательства того, что младенцы реагируют на вкус и запахи в утробе матери, сообщает Medical Xpress.

Лаборатория исследований плода и новорожденных Даремского университета в Великобритании провела 4D-ультразвуковое сканирование 100 беременных женщин, чтобы увидеть, как дети в утробе реагируют на воздействие вкуса продуктов, которые едят их матери. 

Матерям давали одну капсулу, содержащую примерно 400 мг порошка моркови или 400 мг капусты, примерно за 20 минут до каждого сканирования. Беременных попросили не употреблять пищу или ароматизированные напитки за час до сканирования.

Эксперимент показал неожиданные и любопытные результаты. К примеру, после моркови дети в утробе чаще демонстрировали эмоцию «смеха» и «улыбки», тогда как капуста чаще становилась причиной «плачущего лица». Ученые впервые увидели реакции плода на пищу, которую есть мама. Воздействия даже небольшого количества ароматизатора моркови или капусты было достаточно, чтобы вызвать соответствующую реакцию.

У плода воспритяние вкуса и запаха может происходить при вдыхании и проглатывании амниотической жидкости в матке. По мнению ученых, то, что едят беременные женщины, может влиять на вкусовые предпочтения детей после рождения и потенциально иметь значение для формирования здоровых пищевых привычек.

Теперь исследователи планируют начать исследование с теми же детьми после рождения, чтобы увидеть, влияет ли влияние вкусов, которые они испытали в утробе матери, на их отношение к различным продуктам.

Можно ли беременным заниматься спортом?

О чем плачет ваш ребенок?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх