doc-tv

83 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Дожили!России пришлось з...
  • Виктор Шиховцев
    А батька, к примеру, обязал работодателей кондиционеры ставить.Роспотребнадзор р...
  • Григорий Соколов
    Ой, да не надо! Просто заметили, что люди устали от масок, поэтому дабы оправдать масочное рабство и масочный экстрем...Директор Центра и...

Последнее фото вместе — мать и дочь с COVID-19 на соседних койках в реанимации

Последнее фото вместе — мать и дочь с COVID-19 на соседних койках в реанимации

Эту фотографию увидели миллионы людей со всего света. На ней 49-летняя Анабель Шарма держит за руку свою умирающую мать, 76-летнюю Марию Рико. Обе женщины находятся в палате интенсивной терапии, их кровати стоят рядом. На следующий день после того, как был сделан снимок, Мария умерла.

Как рассказала Анабель Daily Mail, она до последнего момента держала свою маму за руку и считала ее вдохи и выдохи. «Каждая секунда навсегда запечатлелась в моей памяти, поэтому мне не нужно смотреть на эту фотографию, чтобы помнить», — говорит Шарма.

Анабель обнародовала последний снимок с мамой только на прошлой неделе в связи с увеличением количества госпитализированных пациентов в Великобритании. Тем самым она хотела привлечь внимание людей и убедить их в том, что ситуация действительно очень серьезная.

Анабель и Мария оказались в Королевском лазарете Лестера в графстве Лестершир еще в октябре. Обе очень тяжело переносили COVID-19, им требовался дополнительный кислород. Они лежали в одной палате с 30-ю такими же тяжелобольными пациентами. Дочь рассказала, что была очень расстроена, когда узнала о подписанном матерью отказе от реанимации. Когда Марии стало хуже, персонал передвинул кровати так, чтобы женщины находились рядом.

Дочь сказала, что не понимала до конца, что мама умирает, пока не был сделан снимок.

По словам Анабель, 1 ноября мать сама попросила снять кислородную маску, так как устала от лечения. Для дочери ее уход стал толчком, чтобы продолжать бороться за свою жизнь. Врачи давали неутешительные прогнозы, однако спустя два дня после смерти матери Анабель неожиданно пошла на поправку. В итоге она встретила Рождество вместе со своей семьей: мужем и двумя сыновьями, одному из которых 12 лет, а второму — 22.

Женщина признается, что до сих пор чувствует себя плохо и нуждается в дополнительном кислороде. Кроме того, по возвращении домой ей было диагностировано посттравматическое стрессовое расстройство. Анабель говорит, что врачи понятия не имеют, почему она так сильно пострадала от COVID-19. До того как вирус инфицировал всю семью, Шарма оставалась в хорошей физической форме и увлекалась кикбоксингом, в отличие от своей матери, у которой был диабет второго типа и избыточная масса тела.

Исследование: тяжесть протекания COVID-19 может быть связана с группой крови

Назван еще один признак, прогнозирующий тяжелое течение COVID-19

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх