doc-tv

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Карпов Илья
    Ну, буржуины стараются делать хоть что-то. Хотя это тупиковая идея и еще она может очень навредить. Ну, почему раньше...Свиную почку впер...
  • Vladimir Orekhov
    Нам всё равно, что делать, лишь бы ничего не делать...Власти предложили...
  • Владимир
    А зарплату медикам показывать по телевизору.Российским медика...

У ревакцинированных «Спутником Лайт» возникли проблемы с сертификатом и полетами в Турцию

У ревакцинированных «Спутником Лайт» возникли проблемы с сертификатом и полетами в Турцию

На этой неделе стало известно о проблемах с сертификатом ревакцинации. Туристов, которые должны были лететь в Турцию, не пустили на борт самолета и отправили сдавать ПЦР-тест. Эти пассажиры прошли ревакцинацию и поставили себе «Спутник Лайт». Однако, как заявили в авиакомпаниях, которые совершали рейсы в Турцию, в их системе есть информация только об одной однокомпонентной вакцине — Johnson & Johnson. А тем, кто вакцинировался «Спутником Лайт», придется сдавать ПЦР-тест или экспресс-тест на антигены (действительны 72 часа и 48 соответственно).

О случившемся с туристами рассказал портал TourDom.ru. Первый случай произошел при посадке на рейс Махачкала — Стамбул, второй — на рейсе из Москвы в Даламан.

Летом этого года в посольстве Турции заявили, что российские туристы могут приезжать в Турцию без сдачи дополнительных тестов, если они привиты. При этом принимались все четыре препарата: «КовиВак», «ЭпиВакКорона», «Спутник V» и «Спутник Лайт». Пояснение от дипмиссии публиковала на своем сайте Ассоциация туроператоров России. Новых дополнений посольство Турции в России не публиковало.

Сертификат о вакцинации действителен в течение одного года. Можно предположить, что перед отъездом в Турцию ревакцинированный «Спутником Лайт» турист может показать свой сертификат о вакцинации «Спутником V», «КовиВаком» или «ЭпиВакКороной» (все три — двухкомпонентные вакцины).

Но и здесь могут возникнуть трудности.

Как пишут в Сети, после ревакцинации на «Госуслугах» аннулируется полученный сертификат о вакцинации. Получается, что для тех, кто ставил на ревакцинации «Спутник Лайт», будет недоступна информация о ранее полученных двухкомпонентных препаратах. Также нельзя найти свой QR-код. Об этой особенности у себя в фейсбуке пишет главный редактор «Туту сюжеты» Тимур Юсупов.

«Если посмотреть мой сертификат вакцинации, то сложится мнение, что я вакцинировался только "Спутником Лайт", а про мою зимнюю прививку в два этапа вообще ни слова. <…> Надеюсь, это поправят, а пока всем совет: перед ревакцинацией не поленитесь и скачайте свой сертификат», — отмечает Юсупов.

Позднее он добавил, что данные о первой вакцинации даже после ревакцинации доступны в приложении «Госуслуги стоп коронавирус» (ссылки на приложение в App Store и Google Play).

Влияние коронавируса и вакцин от него на полость рта

Коронавирус продолжается: новые симптомы, лечение long COVID, плюсы вакцинации

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх