doc-tv

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Соколов
    Ой, да не надо! Просто заметили, что люди устали от масок, поэтому дабы оправдать масочное рабство и масочный экстрем...Директор Центра и...
  • Varshavskiy Иващенко
    И как же они это вычислили??Ученые выяснили, ...
  • Владимир Петров
    Не душит. Только РФ раздарила миллионы вакцин чужакам, а свои грaждане мрут. Опять "братские народы" важнее своего. И...РФПИ: Россия лиди...

Россиян предупредили о распространенном виде «медицинского» мошенничества

Россиян предупредили о распространенном виде «медицинского» мошенничества

Заслуженный врач РФ, член Совета Федерации Владимир Круглый рассказал о популярном виде «медицинского» мошенничества — звонках с приглашением на бесплатное обследование. По словам эксперта, такие акции — не более чем дешевый маркетинговый ход, который используют, чтобы раскрутить людей на деньги. Об этом Круглый рассказал в эфире радио Sputnik.

Даже если обследование и правда будет бесплатным, вероятно, специалисты вынудят пациента оплатить множество сомнительных услуг.

По словам Круглого, лучше стоит сходить в районную поликлинику, узнать график диспансеризации и проверить свое здоровье, а также необходимо обращать внимание на приглашения на профилактический осмотр по полису обязательного медицинского страхования (ОМС).

«Надо отличать диспансеризацию и профилактические осмотры, которые проводятся в поликлинике по полису ОМС. У каждого человека есть персональный план, за этим следит страховая компания. Мне кажется, в период пандемии это все немного отодвинулось, но такая система существует, она работает. Есть так называемые страховые представители, одной из задач которых является привлечение людей на профилактические осмотры. Они рассылают SMS-оповещения или обзванивают граждан. К этим оповещениям надо внимательно относиться, а приглашения со стороны частных медицинских компаний — это дешевый маркетинговый ход», — сказал Круглый.

8 фактов о лжи

Почему сомнительные медицинские блоги могут быть опасны?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх