doc-tv

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Не душит. Только РФ раздарила миллионы вакцин чужакам, а свои грaждане мрут. Опять "братские народы" важнее своего. И...РФПИ: Россия лиди...
  • Виктор Александрович Дробышев
    Так прививают не проценты, а людей! И что, у нас очереди за прививкой? Или "жаба" душит?РФПИ: Россия лиди...
  • zygmund nedialkow
    Ключевое слово, плотность населения, при политике уменьшения потребления. Запущен искусственный отбор.Эксперт объяснил,...

Ортопед рассказала, каким должен быть идеальный стол школьника

Ортопед рассказала, каким должен быть идеальный стол школьника

Врач-ортопед и остеопат Светлана Коршунова перечислила критерии идеального стола для школьника. Правильная мебель, по мнению специалиста, позволит избежать развития сколиоза.

Доктор отмечает, что к концу учебного года количество маленьких пациентов с диагнозом сколиоз сильно увеличилось. «Мамы в шоке, детям больно. Но все начинается с парт, сумок, неправильной позы за столом», — говорит врач.

По словам Коршуновой, стол, за которым ребенок делает уроки, должен быть в первую очередь функциональным с возможностью регулировать высоту столешницы. Когда ребенок сидит, между его коленями и столешницей должно быть 10–15 см свободного пространства. Лучше всего выбрать модель стола с закругленными углами или защитными насадками — это позволит избежать травматизма.

Габариты идеального стола составляют примерно метр в длину и не менее 60 см в ширину. Такого пространства, говорит специалист, достаточно для размещения всех письменных принадлежностей. Расстояние от груди до края стола должно равняться ширине ладони ребенка.

«Правильно определить необходимую высоту стола можно очень простым способом: попросите ребенка поставить локоть на столешницу, кончик среднего пальца должен располагаться на уровне наружного уголка глаза», — советует ортопед в блоге в Instagram.

Источник света для правшей должен располагаться с левой стороны, а для левшей, наоборот, с правой.

Лучше всего выбрать изделие из экоматериала, что помечено в маркировке кодом E1. Кроме того, идеальный вариант, если столешницу можно наклонять, что удобно во время чтения.

Доктор также не советует размещать стол на нижнем ярусе так называемой кровати-чердака. По словам специалиста, психологически ребенок может ощущать дискомфорт, как будто сверху на него что-то давит.

Коршунова также напоминает, что среди учебников и тетрадей обычно скапливается много пыли, поэтому важно регулярно делать влажную уборку.

Как укрепить спину ребенку в домашних условиях?

Британке выпрямили позвоночник с помощью робота

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх