doc-tv

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А батька, к примеру, обязал работодателей кондиционеры ставить.Роспотребнадзор р...
  • Григорий Соколов
    Ой, да не надо! Просто заметили, что люди устали от масок, поэтому дабы оправдать масочное рабство и масочный экстрем...Директор Центра и...
  • Varshavskiy Иващенко
    И как же они это вычислили??Ученые выяснили, ...

Стало известно, чем опасен стресс во время беременности

Стало известно, чем опасен стресс во время беременности

Аргентинские ученые исследовали влияние стресса во время беременности на потомство у мышей. Исследователи считают, что стресс может привести к появлению астмы у ребенка и передаться будущим поколениям, пишет РИА «Новости» со ссылкой на Агентство по популяризации науки при Университете города Ла-Матанса (CTyS-UNLaM).

Ученые исследовали две группы мышей. В одной из них самки подвергались стрессу во время беременности, в другой нет. Исследователи обнаружили, что у потомства самок, подвергавшихся стрессу, увеличились показатели аллергического воспаления легких.

Второй задачей ученых было определить, передается ли такое влияние через поколение.

«Мы позволили потомству расти, не подвергая его каким-либо изменениям, а затем оплодотворили его, чтобы подтвердить, увеличилась ли предрасположенность к развитию астмы у потомства. Результаты показали: действительно, если во время беременности первая самка подверглась стрессу, то у потомства первой самки, даже если она не испытывала стресса во время беременности, будет более высокий риск астмы», — сказал ученый Аргентинского научного исследовательского совета Игнасио Феной.

Далее ученые исследуют третье поколение, чтобы определить, насколько далеко через поколения может влиять стресс и приводить к астме.

Гормональная контрацепция: средства, методы, мифы

«Я прошла стимуляцию, заморозила яйцеклетки и эмбрионы». Личный опыт

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх