doc-tv

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Не душит. Только РФ раздарила миллионы вакцин чужакам, а свои грaждане мрут. Опять "братские народы" важнее своего. И...РФПИ: Россия лиди...
  • Виктор Александрович Дробышев
    Так прививают не проценты, а людей! И что, у нас очереди за прививкой? Или "жаба" душит?РФПИ: Россия лиди...
  • zygmund nedialkow
    Ключевое слово, плотность населения, при политике уменьшения потребления. Запущен искусственный отбор.Эксперт объяснил,...

В Британии сравнили риски тромбоза после COVID-19 и вакцинации

В Британии сравнили риски тромбоза после COVID-19 и вакцинации

Британские исследователи сравнили количество случаев тромбоза после заражения коронавирусом и вакцинации и пришли к выводу, что инфекция вызывает куда больше осложнений.

По словам ученых, анализ данных пациентов с коронавирусом показал, что частота тромбоза венозного синуса головного мозга (CVST) составляет примерно 39 случаев на миллион заражений. В то же время, согласно данным Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА), после вакцинации препаратом компании AstraZeneca число случаев тромбоза достигает пяти на миллион.

В препринте научной статьи, о которой сообщает Reuters, отмечается, что риски образования тромбов при COVID-19 в восемь-десять раз выше, чем после прививки. Анализ был проведен на основании данных здравоохранения США. Исследователи также подчеркнули, что COVID-19 был связан с более распространенными нарушениями свертывания крови, чем CVST, например инсультами. Поэтому недавние дебаты вокруг вакцин упустили из виду, насколько серьезным может быть само заболевание.

В США из-за случаев тромбоза остановлена вакцинация препаратом Johnson & Johnson. По той же причине Дания отказалась от вакцины компании AstraZeneca. Применение этой прививки ограничено для групп риска, среди людей моложе 60 лет, во многих европейских странах.

В России, где в ходе массовой вакцинации применяется препарат «Спутник V», надзорный орган в сфере здравоохранения заявил об отсутствии случаев образования тромбов после прививки. По словам главы Росздравнадзора Аллы Самойловой, российская вакцина проходит многостадийную очистку, что исключает попадание в вакцину остаточной ДНК, являющейся фактором риска тромбоза.

Зачем нужно было менять название вакцины AstraZeneca?

Тромбоз после коронавируса: смертность, лечение, профилактика

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх