doc-tv

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Не душит. Только РФ раздарила миллионы вакцин чужакам, а свои грaждане мрут. Опять "братские народы" важнее своего. И...РФПИ: Россия лиди...
  • Виктор Александрович Дробышев
    Так прививают не проценты, а людей! И что, у нас очереди за прививкой? Или "жаба" душит?РФПИ: Россия лиди...
  • zygmund nedialkow
    Ключевое слово, плотность населения, при политике уменьшения потребления. Запущен искусственный отбор.Эксперт объяснил,...

В Индии из-за «шторма» коронавируса в больницах не хватает кислорода

В Индии из-за «шторма» коронавируса в больницах не хватает кислорода

Власти Индии пытаются увеличить поставки медицинского кислорода в больницы Дели. В стране наблюдается быстрый и мощный подъем второй волны коронавирусной инфекции, что приводит к сбою в работе больниц и госпиталей.

Индия, являющаяся второй по численности населения страной в мире, сообщает о наибольшем в мире количестве новых случаев COVID-10 ежедневно. За минувшие сутки заболели 295 041 человек, что стало самым высоким показателем с начала пандемии. Скончались 2023 пациента. Государственные больницы Дели сообщили, что у них были запасы кислорода только на период от восьми до 24 часов. В частных клиниках кислород закончился через четыре-пять часов.  

«Мы сталкиваемся с огромными проблемами с подачей кислорода, но каким-то образом мы справляемся. Вчера это было очень критично. Вечером у нас было кислорода всего на четыре-пять часов», — приводит Reuters слова руководителя биомедицинской инженерии в Институте сердца Fortis Escorts Ронита Кумара. Врач добавил, что запасы были пополнены ранним утром в среду. 

По словам экспертов в области здравоохранения, в Дели, как и в большей части Индии, были ослаблены ограничения, проводились свадьбы и фестивали. Но во вторник в городе с населением 20 млн человек было зарегистрировано 28 395 новых случаев заболевания и 277 смертей, что стало самым высоким показателем за всю пандемию.

Премьер-министр Нарендра Моди сказал, что Индия столкнулась со «штормом» коронавируса, захлестнувшим ее систему здравоохранения. «Центральное правительство и правительства штатов, а также частный сектор вместе пытаются обеспечить поставку кислорода тем, кто в нем нуждается. Мы пытаемся увеличить производство и поставку кислорода по всей стране», — заявил Моди, выступая по телевидению во вторник вечером.

Ученые спрогнозировали третью волну пандемии из-за новых штаммов COVID-19

В ВОЗ признали свойство мутаций COVID-19 «не поддаваться» вакцинам

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх