doc-tv

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Не душит. Только РФ раздарила миллионы вакцин чужакам, а свои грaждане мрут. Опять "братские народы" важнее своего. И...РФПИ: Россия лиди...
  • Виктор Александрович Дробышев
    Так прививают не проценты, а людей! И что, у нас очереди за прививкой? Или "жаба" душит?РФПИ: Россия лиди...
  • zygmund nedialkow
    Ключевое слово, плотность населения, при политике уменьшения потребления. Запущен искусственный отбор.Эксперт объяснил,...

Диетолог рассказала о реакции организма на еду с плесенью

Диетолог рассказала о реакции организма на еду с плесенью

Врач-диетолог Елена Тихомирова объяснила, какие последствия для организма могут быть при употреблении в пищу продуктов, тронутых плесенью.

По словам доктора, плесень — постоянный спутник человека, грибки находится повсеместно, в том числе в воздухе. Плесень начинает размножаться, когда попадает в среду, где достаточно белков и высокая влажность.

В случае с организмом проблем не возникнет, если случайно съесть, например, плесневелый кусок хлеба. При нормальной кислотности желудочного сока и отсутствии проблем с иммунитетом ничего страшного не произойдет, отмечает диетолог. Неприятности начнутся, если плесени много, а иммунитет угнетен.  

«Если плесени много и организм находится в состоянии пониженного иммунитета... это у нас такие группы лиц: пожилые люди, люди с ожирением, а также люди, которые имеют какие-то хронические болезни — у этих людей вследствие естественного ослабления иммунитета может быть такое, что эта плесень вся не поборется, а человек может отравиться токсинами плесени», — приводит слова диетолога «Звезда».

Отравление, говорит Тихомирова, обычно сопровождается рвотой, головной болью, повышенной температурой. Как правило, симптомы прекращаются через несколько дней. Но в некоторых случаях, говорит доктор, например при сильном иммунодефиците и большом количестве плесени, вероятен летальный исход.

«Человеку не мешало бы улучшиться»

Диетолог рассказала, как избежать отравления при употреблении орехов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх