doc-tv

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Не душит. Только РФ раздарила миллионы вакцин чужакам, а свои грaждане мрут. Опять "братские народы" важнее своего. И...РФПИ: Россия лиди...
  • Виктор Александрович Дробышев
    Так прививают не проценты, а людей! И что, у нас очереди за прививкой? Или "жаба" душит?РФПИ: Россия лиди...
  • zygmund nedialkow
    Ключевое слово, плотность населения, при политике уменьшения потребления. Запущен искусственный отбор.Эксперт объяснил,...

Гинеколог перечислила вероятные причины развития миомы

Гинеколог перечислила вероятные причины развития миомы

Гинеколог Виталия Ануфриева перечислила основные теории, с помощью которых врачи объясняют возникновение миомы матки. Однозначного ответа, почему начинается заболевание, до сих пор нет.

По словам врача, миому диагностируют в каждом четвертом случае гинекологической патологии. Обычно заболевание обнаруживается у женщин в возрасте 32–33 лет.

Всего существует пять теорий, почему миома вообще появляется. Первая отсылает к внутриутробному развитию. Есть мнение, что в этот период часть клеток матки девочки подвергается какому-то негативному влиянию и во взрослом возрасте это проявляется как миома.

Вторая теория объясняет рост доброкачественной опухоли в качестве реакции на воспаление. «Есть исследования, демонстрирующие нестерильность миомы. В некоторых случаях количество бактерий в миоме даже выше, чем в окружающей ткани. В таком случае рост миомы рассматривается как реакция на воспалительные инфильтраты», — говорит гинеколог в блоге в Instagram.

Следующие две теории завязаны на гормонах. Так, считается, что миома появляется из-за избытка эстрогенов. В то же время есть версия о связи с прогестероном. В пользу последней приводится тот факт, что рост миоматозных узлов начинается во вторую фазу менструального цикла, а в самой ткани новообразования имеется большое количество рецепторов к прогестерону.

И последняя теория построена на генетике. Отмечается своего рода передача заболевания от мамы и бабушки, особенно если болезнь была диагностирована в молодом возрасте. В то же время пока исследователи не нашли ответственный за миому ген.

Врач приводит факторы риска возникновения миомы. В их числе возраст 40–50 лет, хроническое воспаление органов малого таза, любая гинекологическая патология, например полипы, эндометриоз, эндокринные нарушения, половая неудовлетворенность и стресс.

Боль в животе во время менструации: терпеть или лечить?

Гинеколог перечислила симптомы, которые можно ошибочно принять за болезнь

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх