doc-tv

83 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Дожили!России пришлось з...
  • Виктор Шиховцев
    А батька, к примеру, обязал работодателей кондиционеры ставить.Роспотребнадзор р...
  • Григорий Соколов
    Ой, да не надо! Просто заметили, что люди устали от масок, поэтому дабы оправдать масочное рабство и масочный экстрем...Директор Центра и...

Первый пациент в США получил искусственное сердце

Первый пациент в США получил искусственное сердце

В США впервые пересадили пациенту искусственное сердце Aeson, рассказывает канал «Наука» со ссылкой на Science Alert.

Несмотря на то что человечество уже более 50 лет проводит пересадки сердца тем пациентам, чьи собственные сердца не способны более перекачивать кровь, многие больные с бивентрикулярной сердечной недостаточностью не доживают до операции. Причина в нехватке донорских органов — только в США, не дождавшись подходящего донорского органа, ежедневно умирают 17 человек.

Разработка французской компании Carmat может стать тем «спасательным кругом», который позволит пациентам с терминальной стадией бивентрикулярной сердечной недостаточности дождаться подходящего донорского сердца. Устройство способно заменить человеческое сердце, но не навсегда, а на полгода.

Кардиопротез, созданный в Carmat, называется Aeson. Он имеет две желудочковые камеры и четыре биологических клапана, как и настоящее сердце, а питается от внешнего устройства. Aeson сделан из биосовместимых материалов, в том числе из бычьей ткани. Комбинация датчиков и алгоритмов позволяет поддерживать циркуляцию крови по телу.

Первым пациентом, которому сделали пересадку искусственного сердца в США, стал 39-летний мужчина, чье состояние ухудшалось так быстро, что даже обычная пересадка сердца была уже рискованной.

Теперь мужчине придется носить с собой контроллер и комплект аккумуляторных батарей, но у него есть шанс дождаться донорского органа и продолжать жить полноценной жизнью.

Искусственное сердце Aeson одобрено к испытаниям в США. В испытаниях примут участие десять пациентов, которые в противном случае были бы обречены. Хотя после испытаний в Европе не все пациенты смогли выжить, кардиопротез уже одобрен в ЕС.

Одышка. О чем сигналит организм?

Признаки инфаркта миокарда, которые нужно знать каждому

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх