doc-tv

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей
    Автор чего то накурился...Какие мля 62 нуля??? Сначала теорию почитайте а потом уж опусы свои выкладывайтеЭффект плацебо. Ч...
  • Lupen Dupa
    Не знаю, как использует бутылки и унитаз автор статьи. Возможно, он даже пьёт из унитаза, раз он так чист, у него. Да...В 40 000 раз боль...
  • Дмитрий Ковера
    А биомаркеры, по которым можно установить, что чел горбат, в Томске ещё не выявили? :)В России научилис...

Нарколог развеял популярные мифы, связанные с отказом от курения

Нарколог развеял популярные мифы, связанные с отказом от курения

Главный нарколог Подмосковья Виталий Холдин во Всемирный день борьбы с курением развеял главные мифы, связанные с отказом от вредной привычки.

Одно из распространенных заблуждений — многие курильщики уверены, что стоит им только захотеть, они сразу же бросят. Разумеется, это не так.

«На деле все часто оказывается сложнее. В среднем, тот, кто настроен бросить курить, делает не менее пяти попыток, прежде чем добивается успеха», — приводит пресс-служба Минздрава Московской области слова Холдина. 

Другой миф — нельзя бросать курить резко. На деле же все наоборот: бросать пагубную привычку лучше разом, и никакого вреда от резкости не будет. По словам нарколога, чем быстрее человек бросит курить, тем лучше. Через считанные часы начинаются позитивные процессы в организме — улучшается работа легких, возвращается вкус, обоняние.

Самый модный в последнее время миф связан с тем, что курение электронных сигарет менее вредно, чем обычных.

«Курение гаджетов не менее опасно, и помимо никотиновой зависимости и возникновения риска различных заболеваний, среди которых и онкология, есть еще один нюанс. За сравнительно небольшое время, пока у нас существуют эти устройства, мы просто не накопили исследований, что будет с этими людьми, скажем, через 5-20 лет. Поэтому никто не знает, чем может обернуться в будущем курение электронных устройств», — отметил Холдин.

А вы действительно знаете, что в сигарете?

Ежедневное курение уменьшает мозг: новое исследование

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх