doc-tv

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Что поток денежек из бюджета сократился, опять нагнетать будем?Глава Роспотребна...
  • Ивановна
    Нет худа без добра вот и это эпидемия принесла свои и положительные и отрицательные результаты. Будем надеяться тольк...Российские врачи ...
  • Nikolaev Vadim
    ну и чо!?? пенсионный возраст вернут 55-60!!Из-за пандемии со...

В мире распространяется загадочный детский гепатит

В мире распространяется загадочный детский гепатит

Как минимум 12 детей в мире умерли от загадочного гепатита. В США и Индонезии зарегистрировано по пять смертей, по одной — в Ирландии и Палестине. Тяжелый гепатит неизвестного происхождения уже обнаружен в 21 стране, сообщает Daily mail. По данным европейского центра профилактики и контроля заболеваний, по состоянию на 13 мая во всем мире зарегистрировано 450 случаев заболевания печени неизвестной этиологии. Болезнь выявляют среди детей, в основном младше 10 лет. По меньшей мере 26-ти уже потребовалась пересадка печени.

До сих пор большинство случаев заболевания во всем мире было выявлено в Великобритании и США, но отсутствие эпиднадзора в некоторых странах может скрывать истинные масштабы вспышки.

Распространенные вирусы, вызывающие гепатит, не были обнаружены ни в одном из случаев. Три четверти случаев в Великобритании дали положительный результат на аденовирусы, которые обычно вызывают простуду.

Ученые выясняют, эволюционировал ли мутировавший штамм аденовируса, чтобы стать более опасным, или отсутствие социального взаимодействия во время пандемии ослабило детский иммунитет. Они также не смогли исключить наличие старой инфекции Covid-19.

Вакцины от Covid-19 как возможная причина были исключены, поскольку абсолютное большинство больных британских детей не были вакцинированы.

14 мая в Роспотребнадзоре сообщили, что случаев заболевания острым гепатитом неизвестной этиологии у детей в нашей стране не зафиксировано. Риск завоза инфекции в страну низкий. С большинством стран, где выявлены случаи, авиасообщение ограничено.

«Моему мужу дважды пересаживали печень». Личный опыт

Что вы знаете о своей печени?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх