doc-tv

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А батька, к примеру, обязал работодателей кондиционеры ставить.Роспотребнадзор р...
  • Григорий Соколов
    Ой, да не надо! Просто заметили, что люди устали от масок, поэтому дабы оправдать масочное рабство и масочный экстрем...Директор Центра и...
  • Varshavskiy Иващенко
    И как же они это вычислили??Ученые выяснили, ...

Что происходит с коронавирусом в Индии? Отвечают врачи с места событий

Что происходит с коронавирусом в Индии? Отвечают врачи с места событий

Кто виноват в сложившейся ситуации? Что делает правительство страны? Как проводится вакцинация? Помогают ли другие страны? Наконец, насколько правдивы кадры с массовой кремацией умерших, облетевшие мировые СМИ? 

Мы задали эти вопросы очевидцам событий — врачам из Индии, — которые точно знают, что происходит там прямо сейчас. Если коротко: ситуация с новым штаммом коронавируса очень сложная, но все не так ужасно.

Что происходит с коронавирусом в Индии? Отвечают врачи с места событий Химаншу Шекхар доктор медицинских наук, медицинский руководитель, врач-консультант

Для нас все случилось внезапно, потому что это новый вариант коронавируса, очень мутантный. Протоколы, которые мы принимали в прошлом году, уже не действуют. Первые три-четыре дня мы вообще не понимали, что происходит, так как все случилось очень резко. У нас не было времени на подготовку. Нашему населению было очень трудно, но мы боремся и будем продолжать бороться.

Что происходит с коронавирусом в Индии? Отвечают врачи с места событий Фото: SOPA Images/Sipa USA/East News

Кислород был самым необходимым, потому что количество больных оказалось очень большим. Нам высылали лекарственные препараты и средства, которые были нужны для борьбы с вирусом. Россия, США, Франция, Филиппины, Таиланд и многие другие государства (их около 50) оказали нам экстренную помощь. Все они помогли нам.

Во всех крупных городах сейчас очень строгий локдаун. Вакцинация сейчас идет круглосуточно в любой крупной государственной или частной больнице Индии.

Но ситуация не так ужасна, как ее показывают на разных каналах. Я думаю, ужаснее было в прошлом году в США и Италии. Но никто не показывал, как они хоронили погибших людей.

В любой стране есть свои проблемы и их можно решать.

Врачебные силы здесь очень мощные. Весь медперсонал Индии получил вакцинацию в январе. Последние дней 15 мы работаем круглосуточно. И за последние три дня количество инфицированных начало падать, смертность уменьшается. И люди сейчас очень быстро выписываются из больниц.

Я думаю, администрация допустила одну ошибку. В декабре 2020 года в Индии коронавирус почти исчез. Все врачебное сообщество придерживалось одного мнения: нужна массовая вакцинация. Тогда за три-четыре месяца около 50–60% населения Индии получило бы вакцину. Но мы опоздали. Я не знаю, кто виноват. Мы упустили золотой шанс, и вот результат.

Но это урок, что всегда нужно слушать врачей. Когда дело касается болезней, пусть врачи решают, что нужно делать!

Что происходит с коронавирусом в Индии? Отвечают врачи с места событий Вани Акбер доктор медицинских наук, администратор и начальник по международным отношениям России, СНГ и Балканам

Новый штамм коронавируса легче передается от человека к человеку, быстрее распространяется и приводит к заражению большего числа людей и увеличению госпитализации. Именно это и случилось в Индии.

Правительство для сокращения распространения вируса объявило локдаун, работу всех учебных заведений и офисов перевели в онлайн. Многие страны откликнулись на нашу сложную ситуацию. Спасибо за поддержку и солидарность.

В истории Индии среди индусов, сикхов и других национальностей (кроме мусульман) сжигание мертвых тел было древним обрядом. Для этого в городах есть специально отведенные места для кремации, где все предусмотрено для погребального костра (древесина, масла, топливо), есть штат работников.

Так что сжигают не где попало на улицах, как говорят и пишут незнающие, а в специально отведенных местах.

На первом этапе вакцинации во всех клиниках Индии прививку получили врачи и весь медицинский персонал, затем военнослужащие, лица 55+, 45+ и сейчас 18+.

Что происходит с коронавирусом в Индии? Отвечают врачи с места событий Фото: SOPA Images/Sipa USA/East News

Почему подобная ситуация могла произойти? Жители Индии расслабились. Всё открыли, многие путешествовали по стране, проводили массовые национальные праздники, свадьбы, школы (старшие классы) и институты перевели в офлайн-режим работы. Не стало строгого контроля, отчего и произошел резкий скачок зараженных вирусом.

Сейчас настроение у врачей рабочее. Правительство Индии и мы, врачи, делаем все для того, чтобы в ближайшее время сократилось число заболевших и стало больше выздоравливающих.

Главное — не паниковать и не сеять панику среди населения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх