doc-tv

83 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Дожили!России пришлось з...
  • Виктор Шиховцев
    А батька, к примеру, обязал работодателей кондиционеры ставить.Роспотребнадзор р...
  • Григорий Соколов
    Ой, да не надо! Просто заметили, что люди устали от масок, поэтому дабы оправдать масочное рабство и масочный экстрем...Директор Центра и...

Жительнице Новосибирской области удалили выросшую в 125 раз опухоль груди

Жительнице Новосибирской области удалили выросшую в 125 раз опухоль груди

В Новосибирском онкологическом диспансере спали девушку с агрессивной опухолью в груди.

Впервые пациентка нащупала у себя новообразование в груди четыре года назад. Тогда, по словам девушки, опухоль была размером с яйцо. К врачам она обращаться не стала. В этом году опухоль начала болеть и расти. Девушка пришла в городскую поликлинику, откуда ее отправили в онкодиспансер на обследование. Историю девушки опубликовали в Instagram-аккаунте Новосибирского онкодиспансера.

«Когда девушка начала испытывать дискомфорт в молочной железе, опухоль, по данным УЗИ, составляла около 5 см в диаметре. Однако уже спустя пару недель она колоссально увеличилась в размере, занимала весь объем молочной железы и составила уже более 20 см», — рассказал онкомаммолог Данил Бредихин.

У пациентки диагностировали синовиальную саркому. Отмечается, что новообразование выросло в 125 раз в объеме и могло с высокой вероятностью прорасти в грудную стенку. Это крайне агрессивная злокачественная опухоль с высоким потенциалом распространения по организму. Однако девушке повезло: опухоль не успела дать метастазы в жизненно важные органы.

Пациентке провели мастэктомию, грудные мышцы удалось сохранить. Сейчас ей необходимо будет пройти лекарственную противоопухолевую терапию, лучевое лечение и длительную реабилитацию.

Медики отмечают, что этого можно было бы избежать, если бы девушка обратилась за помощью сразу, когда впервые нащупала новообразование. На сегодня 90% опухолей груди излечимы.

«Рак груди помог мне начать новую жизнь». Личный опыт

Нужна ли химиотерапия после операции по удалению рака груди? Уникальный генетический тест Prosigna

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх