doc-tv

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Не душит. Только РФ раздарила миллионы вакцин чужакам, а свои грaждане мрут. Опять "братские народы" важнее своего. И...РФПИ: Россия лиди...
  • Виктор Александрович Дробышев
    Так прививают не проценты, а людей! И что, у нас очереди за прививкой? Или "жаба" душит?РФПИ: Россия лиди...
  • zygmund nedialkow
    Ключевое слово, плотность населения, при политике уменьшения потребления. Запущен искусственный отбор.Эксперт объяснил,...

Ученые изучат на людях реакцию иммунитета при повторном заражении COVID-19

Ученые изучат на людях реакцию иммунитета при повторном заражении COVID-19

Ученые из Оксфорда получили разрешение на проведение испытаний на людях иммунного ответа при повторном заражении COVID-19. Набор в группу добровольцев начнется в ближайшие две недели.

Испытания на людях предполагают преднамеренное заражение здоровых людей коронавирусом под контролем исследователей. Ранее в Имперском колледже Лондона уже изучали на добровольцах минимальную вирусную нагрузку, необходимую для заражения переболевших людей.  

«Цель нового исследования — определить, какой иммунный ответ предотвращает повторное заражение», — приводит слова профессора Оксфорда и руководителя научной работы Хелен МакШейн The Guardian.  

По словам ученого, команда будет измерять уровни различных компонентов иммунного ответа участников, включая Т-клетки и антитела, а затем отслеживать, заразились ли участники повторно при контакте с вирусом. На первом этапе планируется набрать 24 добровольца в возрасте от 18 до 30 лет, перенесших COVID-19 не менее чем за три месяца до начала исследования. Все они будут заражены через нос оригинальным штаммом SARS-CoV-2. Начать планируется с небольших доз, но затем вирусную нагрузку ученые собираются увеличить, чтобы заразились по меньшей мере 50% добровольцев.

При появлении симптомов участников исследования будут лечить моноклональными антителами. За участие в эксперименте британцам заплатят по £5000 (более 500 000 руб.). 

Иммунолог рассказал, как и почему можно повторно заразиться COVID-19

Доказано, что антитела к SARS-CoV-2 обеспечивают длительный иммунитет

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх