doc-tv

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Не душит. Только РФ раздарила миллионы вакцин чужакам, а свои грaждане мрут. Опять "братские народы" важнее своего. И...РФПИ: Россия лиди...
  • Виктор Александрович Дробышев
    Так прививают не проценты, а людей! И что, у нас очереди за прививкой? Или "жаба" душит?РФПИ: Россия лиди...
  • zygmund nedialkow
    Ключевое слово, плотность населения, при политике уменьшения потребления. Запущен искусственный отбор.Эксперт объяснил,...

Россиянам объяснили, почему после прививки все равно необходимо сдавать тест на COVID-19

Россиянам объяснили, почему после прививки все равно необходимо сдавать тест на COVID-19

Заместитель руководителя по клинической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Антонина Плоскирева объяснила, в каких случаях вакцинированных граждан могут обязать сдать тест на коронавирус.

По словам замдиректора, между привившимися от COVID-19 и теми, кто не получил вакцину, нет особой разницы, когда речь заходит об определенных санитарных требованиях.

«Необходимость сдачи ПЦР-теста регламентируется определенными санитарными требованиями. Они предписывают сдавать ПЦР-тест, например, при госпитализации, есть организации, которые еженедельно тестируют своих сотрудников», — приводит слова Плоскиревой РИА «Новости».

Эксперт добавила, что требования существуют для всех. В регламентах не предусмотрены особые условия для граждан, получивших вакцину. Поэтому им, как и невакцинированным, придется сдавать тест.

В России продолжается массовая вакцинация от COVID-19. Для россиян доступны две прививки: «Спутник V», созданный в НИЦЭМ им. Гамалеи, и «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» Роспотребнадзора. Еще несколько иммунологических препаратов проходят доклинические и клинические исследования. В частности, прививка, разработанная в Центре им. Чумакова, находится на стадии пострегистрационных испытаний.

Своя вакцина, формирующая клеточный иммунитет против коронавируса, создается в ФМБА России. Проходят испытания вакцины в виде капель в нос, а также в форме кисломолочного продукта. 

В ВОЗ признали свойство мутаций COVID-19 «не поддаваться» вакцинам

«Спутник V»: что думают о нашей вакцине в мире?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх