doc-tv

83 подписчика

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Искусственная пандемия закончится и на этом они не остановятся, но и вакцины от климатического кризиса нет и от эколо...Медики опубликова...
  • Лада Мира
    Чуть ли не со школы на наркоте молодняк...такая вот борьба с алкоголизмом . А что страшнее ,пивной алкоголизм или вод...В Минздраве предл...
  • галина
    Дожили!России пришлось з...

Исследователи подсчитали, когда исчезают антитела от вакцины

Исследователи подсчитали, когда исчезают антитела от вакцины

Исследователи из Университетского колледжа Лондона обнаружили, что уровни антител против COVID-19 начинают снижаться примерно через два-три месяца после полной вакцинации.

Результаты опубликованы в виде исследовательского письма в The Lancet, коротко об этом рассказывает Medical Xpress.

Ученые проанализировали данные более 600 человек, вакцинированных препаратами производства Pfizer и AstraZeneca. Оказалось, что для всех групп людей, независимо от возраста, пола или хронических заболеваний, уровни антител после двух доз вакцины Pfizer или после перенесенного COVID-19 значительно выше, чем после двух доз вакцины AstraZeneca.

Общий уровень антител начинает снижаться уже через шесть недель после полной вакцинации и может снизиться более чем на 50% в течение десяти недель.

Для Pfizer уровни антител снизились с среднего значения 7506 Ед/мл через 21–41 день до 3320 Ед/мл через 70 дней и более. Для AstraZeneca уровни антител снизились со среднего значения 1201 Ед/мл через 0–20 дней до 190 Ед/мл (67–644) через 70 дней и более.

Авторы подчеркивают, что клинические последствия снижения уровней антител еще не ясны. Кроме того, неизвестно, будут ли эти уровни продолжать падать или достигнут стабильного предела в течение следующих нескольких месяцев.

Также отмечается, что разные люди будут иметь разные уровни иммунитета в зависимости от способности их антител нейтрализовать вирус, а также от индивидуальных Т-клеточных реакций. И даже когда измеримые уровни антител низкие, вероятно, будет сохраняться иммунная память, которая может обеспечить долгосрочную защиту.

В дальнейших исследованиях планируется установить, существует ли пороговый уровень антител, необходимых для защиты от тяжелого заболевания.

Эксперт рассказал, стоит ли тестироваться на антитела перед ревакцинацией

В Минздраве сообщили, как часто нужно прививаться от COVID-19

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх