doc-tv

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А батька, к примеру, обязал работодателей кондиционеры ставить.Роспотребнадзор р...
  • Григорий Соколов
    Ой, да не надо! Просто заметили, что люди устали от масок, поэтому дабы оправдать масочное рабство и масочный экстрем...Директор Центра и...
  • Varshavskiy Иващенко
    И как же они это вычислили??Ученые выяснили, ...

В замке Дракулы в Румынии открыли пункт вакцинации от COVID-19

В замке Дракулы в Румынии открыли пункт вакцинации от COVID-19

В замке Бран в Румынии, который еще называют замком Дракулы, открыли прививочный пункт. Теперь там можно бесплатно вакцинироваться от коронавируса препаратом Pfizer — BioNTech, пишет BBC.

Медики в новом пункте вакцинации носят маски со шприцами, которые изображают клыки, и обещают посетителям «укусить» их. Таким необычным способом власти страны рассчитывают привлечь как можно больше граждан к вакцинации.

Также прошедшие вакцинацию в замке смогут в выходные бесплатно посетить выставку средневековых пыток. Такое поощрение для вакцинировавшихся руководство музея выбрало, чтобы показать, каково было жить в Средневековье, когда не было ни шприцов, ни вакцин.

«Наша идея заключалась в том, чтобы показать, как мучились люди в Европе 500–600 лет назад», — заявил директор по маркетингу музея Александру Приску.

Правительство же надеется, что акция с вакцинацией в замке привлечет туристов в Карпаты.

В Румынии проживают менее 19,5 млн человек. К сентябрю власти планируют привить 10 млн жителей. При этом доверие к вакцине у населения низкое. Почти половина граждан в опросе заявила, что не собирается вакцинироваться.

Замок Бран находится у подножия Карпатских гор, в 170 км к северу от Бухареста. Его называют замком Дракулы, так как, согласно легенде, в нем ночевал господарь Влад Цепеш во время своих походов.

Цепеш стал прототипом персонажа в романе Брэма Стокера «Дракула».

Зачем нужно было менять название вакцины AstraZeneca?

Вакцины от COVID-19 и новые штаммы. Что нас ждет?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх