doc-tv

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А батька, к примеру, обязал работодателей кондиционеры ставить.Роспотребнадзор р...
  • Григорий Соколов
    Ой, да не надо! Просто заметили, что люди устали от масок, поэтому дабы оправдать масочное рабство и масочный экстрем...Директор Центра и...
  • Varshavskiy Иващенко
    И как же они это вычислили??Ученые выяснили, ...

ВОЗ: длинный рабочий день может привести к инсульту

ВОЗ: длинный рабочий день может привести к инсульту

В новом докладе ВОЗ и Международной организации труда говорится, что работа по 55 часов в неделю и более может привести к инсульту, пишет «Российская газета».

«На сверхурочную работу приходится около одной трети общего расчетного бремени болезней, связанных с работой. Она признана фактором риска с наибольшим бременем профессиональных заболеваний. Это сдвигает мышление в сторону относительно нового и более психологического профессионального фактора риска для здоровья человека», — указано в докладе.

Рабочая неделя от 55 часов и более увеличивает риск возникновения инсульта на 35%, риск смерти от ишемической болезни — на 17%. Большую опасность длинный рабочий день представляет для мужчин. На них приходится 72% смертей, также в группе риска работники среднего и пожилого возраста.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус подчеркнул, что пандемия также сыграла свою роль в формировании рабочего графика. Удаленная работа стерла границы между работой и домом.

Почему жители больших городов сходят с ума?

Что может человек в экстремальных условиях?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх