doc-tv

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Nikolaev Vadim
    ну и чо!?? пенсионный возраст вернут 55-60!!Из-за пандемии со...
  • Иван Иваныч Иванов
    Голодание лечебное - хирургия без ножа.Новая технология ...
  • Малик Гумеров
    ПЦР-тестирование = это  откровенное  ФУФЛО - подтасовки ... !      Если технология аналогичная  , и  более эффективна...В России разработ...

Найден еще один коронавирус, способный проникать в человеческие клетки

Найден еще один коронавирус, способный проникать в человеческие клетки

Китайские ученые провели исследование коронавируса NeoCoV, обнаруженного у летучих мышей, и выяснили, что он может проникать в клетки человека. Препринт статьи размещен на портале bioRxiv.

Коронавирус NeoCoV, название которому дал вид летучих мышей Neoromicia capensis, был обнаружен в Африке в 2014 году. Тогда местные ученые выяснили, что 85% генома NeoCoV на уровне нуклеотидов идентичны коронавирусу MERS-CoV, вызывающему ближневосточный респираторный синдром.

Ученые из Ухани провели дополнительные исследования NeoCoV и неожиданно обнаружили, что этот вирус и его близкий родственник PDF-2180-CoV могут эффективно использовать некоторые типы фермента ACE2 (АПФ2) летучей мыши. Ангиотензинпревращающий фермент 2 человека является точкой входа в клетку некоторых коронавирусов.

«NeoCoV эффективно заражает клетки человека, синтезирующие АПФ2, после мутации T510F в рецепторсвязывающем мотиве (RBM). Примечательно, что инфекция не может быть перекрестно нейтрализована антителами, которые борются с SARS-CoV-2 или MERS-CoV», — пишут исследователи.

Большинство из ученых работают в Университете Ухани. Именно в этом городе в конце 2019 года были обнаружены первые случаи заражения коронавирусом SARS-CoV-2.

В Роспотребнадзоре назвали срок появления поражения легких при «Омикроне»

В России установлен новый рекорд по количеству заражений ковидом

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх