doc-tv

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А батька, к примеру, обязал работодателей кондиционеры ставить.Роспотребнадзор р...
  • Григорий Соколов
    Ой, да не надо! Просто заметили, что люди устали от масок, поэтому дабы оправдать масочное рабство и масочный экстрем...Директор Центра и...
  • Varshavskiy Иващенко
    И как же они это вычислили??Ученые выяснили, ...

Специалисты рассказали, почему после прививки может быть отрицательный тест на антитела

Специалисты рассказали, почему после прививки может быть отрицательный тест на антитела

В эфире программы «Теледоктор» эксперты рассказали, при каких условиях у человека после вакцинации может быть отрицательный результат на антитела.

Применительно к «Спутнику V» антительный ответ может не сформироваться не более чем у 10% вакцинировавшихся, отметил инфекционист, член-корреспондент РАН, профессор, доктор медицинских наук Александр Горелов.

«Однако это не значит, что у этих людей нет Т-клеточной памяти. Также это не значит, что при встрече с реальным инфекционным агентом их организм развернет бурную реакцию и будет тяжелое течение заболевания. Встреча с вирусом запустит иммунный ответ, который сформировался на вакцине, и он проявится в защите организма», — заявил Горелов.

Директор по развитию Центра им. Чумакова РАН Константин Чернов также отметил, что в этом вопросе важно обращать внимание на тесты, которыми проводится исследование.

По его словам, только к январю этого года в мире было зарегистрировано 133 тест-системы. Эти тесты «не всеобъемлющие» и сконцентрированы на каком-то одном показателе.

В качестве примера он привел гипотетическую ситуацию, когда человек, привившийся «Спутником V», прошел тест, который измеряет антитела к N-белку. В таком случае тест и правда может ничего не показать, потому что «Спутник V» формирует антитела к S-белку.

Эксперты отметили, что тест-системы должны быть рассчитаны на разные вакцины, а также посоветовали привившимся уточнять информацию до тестирования и проговаривать, какой именно вакциной они прививались.

Зачем нужно было менять название вакцины AstraZeneca?

Вакцины от COVID-19 и новые штаммы. Что нас ждет?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх