doc-tv

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Карпов Илья
    Ну, буржуины стараются делать хоть что-то. Хотя это тупиковая идея и еще она может очень навредить. Ну, почему раньше...Свиную почку впер...
  • Vladimir Orekhov
    Нам всё равно, что делать, лишь бы ничего не делать...Власти предложили...
  • Владимир
    А зарплату медикам показывать по телевизору.Российским медика...

Татьяна Черниговская рассказала, как пандемия повлияла на психическое здоровье людей

Татьяна Черниговская рассказала, как пандемия повлияла на психическое здоровье людей

Большая скорость изменений, которые происходили и продолжают происходить во время пандемии, не дает людям адаптироваться к ним. Ситуация становится похожа на нескончаемый марафон, когда каждый день перед человеком возникают новые вызовы. О том, как пандемия повлияла на психическое здоровье людей, в рамках Всероссийской недели охраны труда рассказала завлабораторией когнитивных исследований СПбГУ, доктор биологических наук, заслуженный деятель науки РФ Татьяна Черниговская.

По словам эксперта, ранее на адаптацию к новым условиям у людей уходили тысячелетия, затем время сократилось до столетий, лет, месяцев, а сейчас на это уходят недели и даже дни. В непредсказуемой ситуации, в которой из-за пандемии оказалось все человечество, невозможно рассчитать свои действия. Это Черниговская называет худшей ситуацией для любого живого существа. Также пандемия принесла такие проблемы, как размытое личное пространство (когда все оказались заперты в своих домах) и размытое личное время (непонятно, когда заканчивается работа и начинается время для себя).

Также, по мнению Черниговской, людям необходимо признать, что им придется вступать в конкуренцию с искусственным интеллектом, а мир вокруг будет становиться все сложнее.

«Мы куда так разогнались? Мы куда спешим? Мы хотим как можно больше ресурсов из земли забрать? Мы хотим скорее сойти с ума? Вы представьте себе на минуту, что количество людей с психическими проблемами превысит количество людей без психических проблем. Я сознательно говорю так жестко. Но я плохо представляю, кто мог бы мне обещать, что такого не будет. <…> Мы не можем делать вид, что этих проблем нет, разве мы не видим, что их число растет? Мы видим массу людей, которые не могут строить причинно-следственные связи, они просто очень плохо думают», — заявила Черниговская.  

В завершение Татьяна Черниговская отметила, что всем людям сейчас необходимо «широко открыть глаза и понимать, куда мы попали, понимать все опасности, которые есть».

Эпидемия аутизма. В чем причина?

Галлюцинации у здоровых людей — это нормально? 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх