doc-tv

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Журавлева
    Очень подробно написали. Действительно, нестероидные противоспалительные средства дают побочный эффект на желудок, вы...Суставы: почему о...
  • Леонид Никулин
    супер боец..и тут без марихуанны не обошлосьУстановлена вероя...
  • Николаевна
    Молодцы врачиВрачи вылечили па...

Носить полис больше не нужно: вступили в силу новые правила ОМС

Носить полис больше не нужно: вступили в силу новые правила ОМС

С 1 декабря россиянам больше не обязательно приходить в медучреждения с бумажными или пластиковыми полисами ОМС. Всем участникам системы обязательного медицинского страхования теперь доступны цифровые полисы.

Цифровые полисы ОМС автоматически доступны всем застрахованным, актуализировавшим свои данные. Для получения помощи в поликлинике или больнице теперь достаточно предъявить паспорт или свидетельство о рождении — для детей до 14 лет.

«Ранее, чтобы получить медицинскую помощь по ОМС, было необходимо иметь при себе полис ОМС на бумажном носителе или в виде пластиковой карты. Введение цифрового полиса избавляет пациентов от лишней бумажной волокиты и делает получение медпомощи удобнее и доступнее. При этом ранее оформленные полисы ОМС на материальных носителях продолжают действовать и не требуют замены», — цитирует «Российская газета» председателя ФОМС Илью Баланина.

Россияне могут одновременно подать два заявления о включении в единый регистр застрахованных лиц с выдачей нового полиса ОМС и на выбор страховой медицинской организации. Никаких жестких сроков по подаче такого заявления не установлено — люди продолжат получать медицинскую помощь по программе ОМС, так как действие полисов на бумажных и пластиковых носителях никто не отменяет.

Все дети, родившиеся с 1 декабря 2022 года, будут автоматически внесены в регистр застрахованных лиц. Иностранцы, получившие гражданство РФ, также будут автоматически вноситься в регистр.

Россиян предупредили о распространенном виде «медицинского» мошенничества

В России вводится новый порядок оплаты больничного

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх