doc-tv

83 подписчика

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Искусственная пандемия закончится и на этом они не остановятся, но и вакцины от климатического кризиса нет и от эколо...Медики опубликова...
  • Лада Мира
    Чуть ли не со школы на наркоте молодняк...такая вот борьба с алкоголизмом . А что страшнее ,пивной алкоголизм или вод...В Минздраве предл...
  • галина
    Дожили!России пришлось з...

Экспериментальный способ лечения рака сократил опухоль на треть

Экспериментальный способ лечения рака сократил опухоль на треть

В отделении нейрохирургии Хьюстонского методистского неврологического института (США) разработали и провели испытание шлема для лечения глиобластомы.

Исследование опубликовано в Frontiers in Oncology, коротко о нем рассказывает канал «Наука».

Глиобластома — наиболее частый и самый агрессивный вид рака мозга. Продолжительность жизни с этим диагнозом составляет от нескольких месяцев до двух лет.

Исследователи предложили воздействовать на опухоль осциллирующим магнитным полем с определенным частотным профилем. Первым пациентом, испытавшим на себе новую разработку, стал 53-летний мужчина с глиобластомой в последней стадии. До этого он прошел хирургическое удаление опухоли, химиолучевую терапию и экспериментальную генную терапию. Несмотря на все это, у него произошел рецидив.

Пациент сперва проходил двухчасовые сеансы магнитотерапии в клинике, а затем стал носить шлем дома, доведя продолжительность лечения до шести часов в день.

К сожалению, через пять недель эксперимент прервался: пациент погиб из-за травмы, не связанной с его заболеванием. Однако вскрытие показало, что за месяц с небольшим опухоль уменьшилась на 31%.

«Представьте себе лечение рака мозга без лучевой терапии или химиотерапии.

Наши результаты... открывают новый мир неинвазивной и нетоксичной терапии рака мозга», — заявили разработчики.

Фото: Baskin et al.

Ученые нашли причину выживания пациентов с агрессивным раком мозга

Вирус атаковал рак головного мозга

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх