doc-tv

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов
    Китай снова скрывает масштабы эпидемииВ Ухане закрыли н...
  • Владимир
    Бред.Ученые: добавлени...
  • галина
    Видимо мало заработали на вакцинах. Хотят еще больше. Хватит травить народ.В Европе началась...

Названы лекарства, повышающие риск сердечного приступа в жару

Названы лекарства, повышающие риск сердечного приступа в жару

Популярные лекарства могут увеличивать риск сердечных приступов, сообщает пресс-служба Йельской школы общественного здравоохранения.

Авторы исследования изучили 2494 случая сердечного приступа без летального исхода, зафиксированные в немецком Аугсбурге в жаркие месяцыв в 2001-2014 годах. Пациенты сами сравнивали тепловое воздействие в день сердечного приступа с теми же днями недели в этом месяце. К примеру, если у человека случился приступ в третий четверг июня, авторы сравнили температурное воздействие в этот день с температурным воздействием в другие четверги июня.

Выяснилось, что у пользователей, принимающих бета-блокаторы (пропранолол, метопролол, атенолол) или антитромбоцитарные препараты (аспирин), чаще случаются сердечные приступы в самые жаркие дни. Использование препаратов типа аспирина оказалось связано с увеличением риска на 63%, а бета-блокаторов — на 65%. У людей, принимавших оба препарата, риск был на 75% выше. У пациентов, вообще не принимавших эти лекарства, не было приступов в жаркие дни.

Ученые допускают, что заболевания сердца у пациентов могут объяснять более высокую восприимчивость к сердечным приступам в жаркую погоду. Однако молодые пациенты, принимающие бета-блокаторы и антитромбоцитарные препараты, оказались более подвержены сердечному приступу, связанному с жарой, чем пожилые пациенты.

Это подтверждает связь лекарств с приступами в жару.

«Пациенты, принимающие эти препараты, рискуют больше. Во время аномальной жары им действительно следует принимать меры предосторожности», — доцент кафедры эпидемиологии Йельской школы сказал Кай Чен. По его словам, в список мер предосторожности входят обычные меры борьбы с жарой — использование кондиционера или посещение общественного центра охлаждения.

Гипертонический криз. Как распознать «тихий» инфаркт и оказать первую помощь

Исследование: сильная жара больше опасна для женщин, чем для мужчин

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх