doc-tv

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Дормидонтова
    Надо быть падлой, чтобы написать такую статейку!Ученые: наличие с...
  • Сергей ххххххххх
    Всё, это навсегда...................COVID-19 мутирова...
  • Виктор Шиховцев
    Они опасны тем, что бесполезны.Кардиолог объясни...

Врачи, возможно, обнаружили у человека новые парные органы

Врачи, возможно, обнаружили у человека новые парные органы

Четвертую пару слюнных желез обнаружили исследователи из Нидерландов, когда просматривали серию снимков. Об открытии сообщает сайт телеканала «Наука».

Железы располагаются там, где носовая полость переходит в горло. Органы незаметно скрыты за евстахиевыми трубами. Однако ученые до сих пор не могут понять, как их не удалось обнаружить ранее.

«Это место не очень доступно, и для его обнаружения требуется очень чувствительное изображение», – сказал доктор Воутер Фогель, онколог-радиолог из Нидерландского института рака и автор исследования. Другие крупные слюнные железы, расположенные ближе к поверхности кожи, легко обнаружить, а эта пара желез расположена под основанием черепа.

Доктор Алванд Хассанхани, радиолог из Пенсильванского университета, заявил, что не решился бы называть эти структуры «новыми органами». В дополнение к трем парам известных больших слюнных желез, около 1000 малых слюнных желез распределены по слизистой оболочке рта и горла. Они более миниатюрны, и их труднее найти с помощью изображений. Возможно, голландские исследователи просто нашли лучший способ визуализировать набор мелких желез, сказал доктор Хассанхани.

Однако все ученые, включая авторов исследования, сходятся во мнении, что потребуется более детальное изучение анатомии и более представительная выборка.

Ранее австралийские ученые обнаружили новое эволюционное изменение в теле человека. Срединная артерия предплечья перестала исчезать в процессе внутриутробного развития, и теперь она имеется у большинства взрослых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх