doc-tv

83 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Дожили!России пришлось з...
  • Виктор Шиховцев
    А батька, к примеру, обязал работодателей кондиционеры ставить.Роспотребнадзор р...
  • Григорий Соколов
    Ой, да не надо! Просто заметили, что люди устали от масок, поэтому дабы оправдать масочное рабство и масочный экстрем...Директор Центра и...

Глава Крыма предупредил о возможном закрытии туристического сезона из-за роста заболеваемости COVID-19

Глава Крыма предупредил о возможном закрытии туристического сезона из-за роста заболеваемости COVID-19

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что республику могут закрыть для туристов в случае дальнейшего ухудшения эпидобстановки. Однако пока такого решения нет.

«Сегодня примерно 50 на 50: половина за ужесточение ограничений, 42–43% за то, чтобы продолжить работу. Ситуация на грани, нам надо балансировать, искать компромиссы, которые позволят людей не терять, у нас жизнь и здоровье в приоритете, — цитирует ТАСС выступление Аксенова на заседании оперштаба по коронавирусной инфекции. — Пока делать мы этого не собираемся, таких решений нет, планов нет, но если ситуация перевалит за критическую отметку, то придется».

Глава Крыма также заявил, что заведения общепита, не соблюдающие требования закрываться после 23:00, «разрушают систему здравоохранения», и призвал публично наказывать тех, кто уже получил предупреждение, но продолжил игнорировать ограничительные меры, введенные в регионе.

Глава администрации Ялты Янина Павленко пообещала выходить в ночные рейды лично или направлять своих заместителей, чтобы контролировать выполнение требований о закрытии общепита в ночные часы. Также Павленко пожаловалась на уличных музыкантов, приезжающих в Ялту.

«Вынуждена констатировать, что у нас безумный, хаотический спрос на Ялту среди уличных музыкантов, их приезжает несметное количество, мы не успеваем физически справляться с тем, чтобы удалять их с набережной», — сообщила чиновница.

«К сожалению, динамика негативная. За неделю у нас опять антирекорд: 2767 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, 1489 случаев внебольничной пневмонии, и 54 человека ушли из жизни раньше времени», — заявил Сергей Аксенов.

Конкретных условий, при которых туристический сезон в Крыму будет прекращен, названо не было.

Урон от коронавируса и туберкулеза сопоставили в инфографике

России пришлось закупать кислород для больных COVID-19 в других странах

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх