doc-tv

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Не душит. Только РФ раздарила миллионы вакцин чужакам, а свои грaждане мрут. Опять "братские народы" важнее своего. И...РФПИ: Россия лиди...
  • Виктор Александрович Дробышев
    Так прививают не проценты, а людей! И что, у нас очереди за прививкой? Или "жаба" душит?РФПИ: Россия лиди...
  • zygmund nedialkow
    Ключевое слово, плотность населения, при политике уменьшения потребления. Запущен искусственный отбор.Эксперт объяснил,...

Ученый рассказал об испытаниях в России вакцины против COVID-19 со вкусом ряженки

Ученый рассказал об испытаниях в России вакцины против COVID-19 со вкусом ряженки

Институт экспериментальной медицины в Санкт-Петербурге до конца года планирует завершить лабораторные испытания вакцины от коронавируса в виде кисломолочного продукта. По словам исследователей, препарат вызывает сильный иммунный ответ и не имеет побочных эффектов.

Как рассказал автор идеи, руководитель отдела молекулярной микробиологии и лаборатории молекулярной генетики патогенных микроорганизмов научного центра Александр Суворов, съедобная вакцина способна вызывать такой же иммунный ответ, как и инъекционная.

«На клеточном уровне начинают вырабатываться "охотники" на патогенные бактерии и вирусы, а на гуморальном уровне происходит формирование антител», — приводит слова ученого РИА «Новости».

После применения препарата на слизистой, через которую патоген чаще всего проникает в организм, вырабатываются иммуноглобулины класса А, другой тип антител, чем при инъекции. Ученый отметил, что институт ранее создавал подобные вакцины от гриппа, пневмококка и стрептококка. При разработке противокоронавирусного препарата часть воссозданного генома патогена была встроена в геном бактерии. «В результате этой генетической модификации бактерией вырабатывается белок коронавируса, который, в свою очередь, обеспечивает выработку организмом иммунного ответа», — пояснил ученый.

Вакцина создана в виде питьевого йогурта, но на вкус, по словам исследователя, больше всего напоминает ряженку. Разработка препарата стартовала около года назад. Доклинические испытания планируется завершить до конца текущего года. Как отметил Суворова, все животные, на которых проходят исследования (в основном это мыши и кролики), едят вакцину с удовольствием. У всех формируется сильный иммунный ответ без каких-либо побочных явлений. 

В России началась разработка вакцины в виде йогурта

Роспотребнадзор рассказал, как действует вакцина «ЭпиВакКорона»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх