doc-tv

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Nikolaev Vadim
    ну и чо!?? пенсионный возраст вернут 55-60!!Из-за пандемии со...
  • Иван Иваныч Иванов
    Голодание лечебное - хирургия без ножа.Новая технология ...
  • Малик Гумеров
    ПЦР-тестирование = это  откровенное  ФУФЛО - подтасовки ... !      Если технология аналогичная  , и  более эффективна...В России разработ...

Ученые нашли причину, которая убивает больше людей, чем ВИЧ

Ученые нашли причину, которая убивает больше людей, чем ВИЧ

Исследование показывает, что миллионы смертей в мире сейчас происходят из-за еще недавно излечимых инфекций, потому что вызывающие их бактерии стали устойчивыми к антибиотикам.

В 2019 году от устойчивых к антибиотикам бактериальных инфекций умерли около 1,3 млн человек. Резистентность бактерий оказалась сопутствующей причиной смерти для еще почти 5 млн человек, тогда как ВИЧ / СПИД и малярия унесли 860 000 и 640 000 жизней соответственно.

Результаты исследования опубликовали ученые из Института показателей и оценки здоровья Вашингтонского университета в журнале Lancet, о публикации издание рассказывает в своем пресс-релизе.

Для статистического моделирования использовали 471 млн записей, полученных из систематических обзоров литературы, больничных систем, систем эпиднадзора и других источников. Эксперты оценивали ситуацию в 204 странах. Наиболее тяжелые последствия наблюдаются в странах с низким и средним уровнем дохода, хотя страны с более высоким уровнем дохода также сталкиваются с тревожно высокими цифрами.

Лекарственная устойчивость при пневмонии убила более 400 000 человек и для более 1,5 млн была сопутствующей причиной. Резистентность при инфекциях кровотока, которые могут привести к сепсису, стала причиной около 370 000 смертей и была связана с почти 1,5 млн смертей.

При аппендиците — привела непосредственно к 210 000 смертей и была связана примерно с 800 000 случаев.

Резистентность бактерий представляет угрозу для людей всех возрастов. Однако особо высокому риску подвергаются дети младшего возраста: примерно каждый пятый случай смерти приходится на детей до пяти лет. Как пишут ученые, защитить страны от угрозы резистентности помогут быстрые инвестиции в новые методы лечения и более осторожное использование антибиотиков.

Один из авторов, профессор Крис Мюррей из Института показателей и оценки здоровья Вашингтонского университета, сказал: «Эти новые данные раскрывают истинные масштабы устойчивости к противомикробным препаратам во всем мире и являются четким сигналом о том, что мы должны действовать сейчас, чтобы бороться с угрозой. Предыдущие оценки предсказывали 10 млн ежегодных смертей от устойчивости к противомикробным препаратам к 2050 году, но теперь мы точно знаем, что уже намного ближе к этой цифре, чем думали. Нам необходимо использовать эти данные для корректировки курса и внедрения инноваций, если мы хотим оставаться впереди в гонке против резистентности».

Антибиотики лечат коронавирус: правда или ложь?

Проблема №1: антибиотики

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх